Germania Ober-Roden gewinnt Torfestival

28. April 2024, 21:00 Uhr

Germania Ober-Roden gewinnt Torfestival © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Sonntag begrüßte Germania Ober-Roden die FFV Sportfreunde 04. Die Begegnung ging mit 6:4 zugunsten von Germania Ober-Roden aus. Die Beobachter waren sich einig, dass die FFV Sportfreunde 04 als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte.

Im Hinspiel hatte Germania Ober-Roden die volle Punktzahl für sich reklamiert und mit 2:0 gesiegt.

Durch einen Elfmeter von Marco Christophori-Como gelang dem 1. FC Germania 08 das Führungstor. In der 23. Minute erhöhte Marc Züge auf 2:0 für die Ober-Rodener. Mit dem 3:0 von Jonas Dapp für die Germanen war das Spiel eigentlich schon entschieden (37.). Die Überlegenheit der Nullachter spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Die FFV Sportfreunde 04 kam mit einer geänderten Formation aus der Kabine zurück: Sena Tetsumoto war für Abdelhadi Assim zur Stelle. Für die Vorentscheidung waren Mervan Emir (49.) und Züge (57.) mit zwei schnellen Treffern verantwortlich. Die FFV Sportfreunde 04 verkürzte den Rückstand in der 60. Minute durch einen Elfmeter von Nino Vranesevic auf 1:5. Seni Facinet Sylla beförderte das Leder zum 2:5 der Speuzer über die Linie (65.). Gleich drei Wechsel nahm Germania Ober-Roden in der 61. Minute vor. Johannes Günther, Dapp und Fabian Geyer verließen das Feld für Sascha Ries, Hakan Firat und Anosh Kapoor. Mit dem zweiten Treffer von Sylla rückte die FFV Sportfreunde 04 wieder ein wenig an Germania Ober-Roden heran (82.). Christophori-Como stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 6:4 für Germania Ober-Roden her (89.). Schlussendlich verbuchte Germania Ober-Roden gegen die FFV Sportfreunde 04 einen überzeugenden Heimerfolg.

Für Germania Ober-Roden ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Zehn Siege, sechs Remis und elf Niederlagen hat die Heimmannschaft momentan auf dem Konto.

Ligaweit fängt kein Team mehr Gegentreffer als die FFV Sportfreunde 04. Man kassierte bereits 97 Tore gegen sich. Die Sportfreunde sind in der Rückrunde noch ohne Sieg. Gerade einmal einen Punkt fuhr das Schlusslicht bisher ein. Mit nun schon 24 Niederlagen, aber nur einem Sieg und drei Unentschieden sind die Aussichten des FFV alles andere als positiv. In zwölf ausgetragenen Spielen kam der Gast in der laufenden Rückrunde nicht über ein Unentschieden hinaus.

Nächster Prüfstein für Germania Ober-Roden ist der JSK Rodgau (Sonntag, 15:00 Uhr). Die FFV Sportfreunde 04 misst sich am selben Tag mit dem VfR Fehlheim (15:30 Uhr).