Gipfeltreffen: Köller-Show, Kantersieg und Rettungswagen

19. April 2024, 20:29 Uhr

Symbolbild: RWS-Keeper Nico Rudolph ist am Boden und kann nur noch hinterherschauen, wie Yannik Hilpert das 4:0 für die SG Eiterfeld/Leimbach erzielt. © Memento36

Das erwartete Topspiel in der A-Liga Hünfeld/Hersfeld geriet zur Machtdemonstration: Die SG Eiterfeld/Leimbach II, noch immer erster Verfolger, strafte den Spitzenreiter SG Rotensee/Wippershain/Schenklengsfeld regelrecht ab und siegte 6:0 (5:0).

Bereits nach 36 Sekunden stand es 0:1, nicht einmal viermal hatte der Zeiger bis zum 0:2 gedreht und zur Pause hätte es auch 0:7 oder 0:8 stehen können. Mit dem Spieltempo der jungen und dynamischen Gäste hielten die Gastgeber auf der windigen Wippershainer Höhe zu keiner Sekunde mit. Sie standen im Gipfeltreffen nur Spalier, sind zwar weiterhin Spitzenreiter, müssen am viertletzten Spieltag aber auch noch nach Eiterfeld zum Rückspiel.

A-Liga: Kantersieg für Eiterfeld/Leimbach II im Gipfeltreffen

Überragender Akteur auf dem Platz war gleichzeitig der jüngste: Einen Tag nach seinem 19. Geburtstag spielte Levi Köller einen Traumpass nach dem anderen und durfte sich kurz vor seiner umjubelten Auswechslung auch noch mit einem eigenen Treffer zum 6:0 belohnen. Der A-Junior bereitete die ersten beiden Treffer von Eric Behr glänzend vor und spielte zudem den entscheidenden Ball vor dem 0:3, als Behr nur noch durch ein Foul gestoppt werden konnte und Levis älterer Bruder Ruben den Strafstoß eiskalt verwertete. Behr war neben dem Torschützen zum 4:0, Yannik Hilpert, einer von zwei Stammspielern des Verbandsliga-Kaders der Eiterfelder, die es sich leisten konnten, beispielsweise Ali Dogru zunächst einen Platz auf der Ersatzbank zu gewähren.

Richtig bitter für die Gastgeber: Abwehrchef André Veselcic, ein wichtiger Baustein des Erfolgs, verdrehte sich in der ersten Halbzeit das Knie und musste mit dem Rettungswagen abgeholt werden. Kurios zudem: Das Spiel begann zehn Minuten später, weil lange auf den Schiedsrichter gewartet werden musste. Tony Leithardt reiste aus Borsch verspätet mit dem Fahrrad an. 25 Kilometer einfache Strecke, die er bei echtem Sauwetter zurücklegte.

Die Statistik: SG Rotensee/Wippershain/Schenklengsfeld: N. Rudolph; Sabrowski, Bavli, Schäfer, Brandau, Kirst, Reinhardt, M. Pitton, Schneider, Burkhard, Veselcic (Dixon, Stückrath, Heenes). SG Eiterfeld/Leimbach: Budenz; Pomnitz, Hilpert, Busold, L. Köller, Kretschmer, Mertens, R. Köller, Faust, Behr, Preis (Pfalzgraf, Dogru, Kröger). Schiedsrichter: Tony Leithardt (SV Kali Unterbreizbach). Zuschauer: 320. Tore: 0:1 Eric Behr (1.), 0:2 Eric Behr (4.), 0:3 Ruben Köller (19., Foulelfmeter), 0:4 Yannik Hilpert (37.), 0:5 Eric Behr (45.+1), 0:6 Levi Köller (65.).