Hessen-Duell klare Sache, OFC unterliegt auswärts erneut

07. Oktober 2023, 17:28 Uhr

Ertan Hajdaraj traf zum 3:0-Endstand für TSV Steinbach Haiger beim Hessen-Duell in der Regionalliga Südwest gegen den FSV Frankfurt. © Charlie Rolff

Das hessische Duell in der Regionalliga Südwest zwischen dem FSV Frankfurt und dem TSV Steinbach Haiger war eine klare Angelegenheit. Derweil unterliegen die Offenbacher Kickers erneut auswärts.

Der TSV Steinbach Haiger hat mit dem 3:0-Sieg am Bornheimer Hang beim FSV Frankfurt den dritten Dreier in Folge gelandet. Ausschlaggebend dafür war Durchgang eins, in dem die Gäste viel und die Hausherren wenig Leistung auf den Platz gebracht haben. „Es ist uns geglückt, die Angriffe zu Ende zu spielen. Mit den Toren haben wir uns belohnt“, sagte TSV-Coach Pascal Bieler zu den Treffern von Christopher Theisen (17.) und Arif Güclü (38.). Hingegen sagte Frankfurts Trainer Tim Görner, „dass wir viel zu passiv waren und es dem Gegner sehr einfach gemacht haben. Das 0:2 zur Pause war total gerecht.“

Regionalliga Südwest: Klares Hessen-Duell, OFC verliert erneut

Im zweiten Durchgang präsentierte sich der FSV Frankfurt verbessert und hätte nach rund einer Stunde dem Spiel noch mal eine gänzlich andere Richtung geben können. Onur Ünlücifci versagten vom Elfmeterpunkt jedoch die Nerven. „Es war der einzige Moment, in dem das Spiel hätte kippen können. Wir hatten Glück“, meinte Bieler, während Görner von einem „weiteren Nackenschlag“ sprach. „Es hätte interessant werden können, so nehmen wir uns jedoch den Wind aus den Segeln“, erläuterte der FSV-Trainer, der zudem noch das 0:3 durch Ertan Hajdaraj mit ansehen musste (86.). „Am Ende der Englischen Woche haben beide Teams im zweiten Durchgang alle Kräfte mobilisiert. Ich bin glücklich, dass wir in den Zweikämpfen stark waren und die Bälle halten konnten“, resümierte Bieler.

Regionalliga Südwest: Offenbacher Kickers unterliegen Homburg

Bereits die vierte Niederlage im sechsten Auswärtsspiel erlebten die Offenbacher Kickers beim 1:2 in Homburg. Schon zur Pause war der torlose Spielstand aus Sicht der Kickers glücklich, ehe Homburg nach Wiederbeginn zwei der vielen Chancen in Tore ummünzen konnte. Im Blickpunkt stand deshalb des Öfteren OFC-Torwart Johannes Brinkies, der erst nach 72 Minuten durch Patrick Weihrauch überwunden wurde. Doch die Offenbacher Kickers hatten prompt die Antwort parat und trafen aus dem Nichts durch Benjamin Hadzic – sein erstes Tor im OFC-Dress (73.). Doch selbst einen glücklichen Punkt nahmen die Kickers nicht mit, denn der OFC kassierte nach 81 Minuten noch nach einer Ecke das 1:2 (Felix Weber) und unterlag vollkommen verdient.

Regionalliga Südwest: KSV Hessen Kassel gewinnt bei Astoria Walldorf

Drei Pleiten kassierte der KSV Hessen Kassel zuletzt in der Regionalliga Südwest, unter anderem ging der letzte Auftritt mit 1:5 gegen den VfB Stuttgart II in die Hose. Beim FC-Astoria Walldorf konnte Kassel den Bock umstoßen. Nach 82 Minuten netzte Sercan Sararer zum 1:0-Endstand ein. Just in eine Phase, in der Walldorf am Drücker war. Kurz vor Schluss unterband Alexander Mißbach einen Angriff des FC-Astoria und sah dafür die Gelb-Rote Karte.

Die Statistik: FSV Frankfurt: Ospelt; Weißmann, Matuwila, Azaouagh (46. Schlax), del Vecchio, Ünlücifci, Boutakhrit (65. Sannomiya), Falaye (65. Bouhaddouz), Emmerling (46. Hildmann), Hermes, Schrötter (76. McLemore). TSV Steinbach Haiger: Schulze Kökelsum; Kober, Miotke, C. Wähling (61. Maier), Güclü (78. Hajdaraj), Theisen, Müller, Kircher, Singer (61. Jung), Weigelt (78. Langesberg), N. Wähling (89. Adetula). Schiedsrichter: Marc Heiker (TSV Kürnbach). Zuschauer: 1123. Tore: 0:1 Christopher Theisen (17.), 0:2 Arif Güclü (38.), 0:3 Ertan Hajdaraj (86.). Verschossener Elfmeter: Onur Ünlücifci (Frankfurt) schießt über das Tor (59.)

Die Statistik: Kickers Offenbach: Brinkies; Sorge, Feigenspan (57. Wanner), Knothe, Cesen, Joepk, Breitenbach (85. Mesanovic), Staude, Marcos (66. Alvarez), Nazarov (57. Hadzic), Urbich (67. Moreno). Schiedsrichter: Tobias Huthmacher (SV Sigmaringen). Zuschauer: 2577. Tore: 1:0 Patrick Weihrauch (72.), 1:1 Benjamin Hadzic (73.), 2:1 Felix Weber (82.).

Die Statistik: KSV Hessen Kassel: Langhoff; Mißbach, Kang (66. Iksal), Brill, Sararer, Amaniampong, Zografakis (77. Itoi), Dzemailji, Jones (88. Weyh), Springfeld, Najjer. Schiedsrichter: Philipp Schlegel (SV Unterstadion). Zuschauer: 408. Tore: 0:1 Sercan Sararer (82.). Gelb-Rote Karte: Alexander Mißbach (90., Kassel).