JSK Rodgau bleibt nur der Ehrentreffer

24. März 2024, 18:52 Uhr

JSK Rodgau bleibt nur der Ehrentreffer © SPM Sportplatz Media GmbH

Das Rot-Weiß Darmstadt erteilte dem JSK Rodgau eine Lehrstunde: 7:1 hieß es am Ende für das Rot-Weiß Darmstadt. Das Rot-Weiß Darmstadt setzte sich standesgemäß gegen den JSK Rodgau durch. Das Rot-Weiß Darmstadt war im Hinspiel gegen den JSK Rodgau zu einem knappen 2:1-Sieg gekommen.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag das Rot-Weiß Darmstadt bereits in Front. Emin Aykir markierte in der fünften Minute die Führung. Felix Kalbfleisch nutzte die Chance für den SKV Rot-Weiß und beförderte in der 28. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Suroosh Shahinda, der von der Bank für Georgi Georgiev kam, sollte für neue Impulse beim JSK Rodgau sorgen (41.). Mit der Führung für das Rot-Weiß Darmstadt ging es in die Kabine. Anstelle von Cem Kayaci war nach Wiederbeginn Adis Pasic für den JSK Rodgau im Spiel. Für das 3:0 des Rot-Weiß Darmstadt sorgte Aykir, der in Minute 64 zur Stelle war. Mit weiteren Toren von Marvin Deusser (67.), Aykir (68.) und Ali Hüseyin Gün (73.) stellten die Rot-Weißen den Stand von 6:0 her. Wenig später kamen Imad Haddoudi und Sean Hibiya per Doppelwechsel für Kuto Ono und Emre Bulut auf Seiten des JSK Rodgau ins Match (69.). In der 85. Minute legte Patrick Bohn zum 7:0 zugunsten des Rot-Weiß Darmstadt nach. Der JSK Rodgau kam kurz vor dem Ende durch Shahinda zum Ehrentreffer (87.). Am Ende kam das Rot-Weiß Darmstadt gegen den Jügesheimer Sport- und Kulturverein zu einem verdienten Sieg.

Die Trendkurve des Rot-Weiß Darmstadt geht insgesamt nach oben. Nach der ersten Hälfte des Fußballjahres stand man noch auf Rang sechs, mittlerweile hat man Platz eins der Rückrundentabelle inne. Die Gastgeber machten in der Tabelle Boden gut und stehen nun auf Platz zwei. Das Rot-Weiß Darmstadt präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 66 geschossene Treffer gehen auf das Konto des Rot-Weiß Darmstadt. Das Rot-Weiß Darmstadt sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. In der Bilanz kommen noch drei Unentschieden und sechs Niederlagen dazu.

Der JSK Rodgau muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Defensivabteilung des 1888 gegründete JSK knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. Wo beim JSK der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 41 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Nun mussten sich die Jügesheimer schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Nach sechs sieglosen Spielen in Folge ist die Situation des Gasts aktuell alles andere als rosig. Beim Rot-Weiß Darmstadt dagegen läuft es mit insgesamt 45 Punkten wie am Schnürchen.

Für das nächste Spiel reist das Rot-Weiß Darmstadt am 07.04.2024 zur DJK Sporfreunde Bad Homburg, am selben Tag empfängt der JSK Rodgau den SC Dortelweil.