Kein Sieger im Kellerduell

05. Mai 2024, 19:02 Uhr

Kein Sieger im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

Im Spiel SG Werratal gegen die SG MiRoBa/Rudolphshan trennten sich die Gegner mit einem 2:2-Remis. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Das MiRoBa/Rudolphshan hatte mit 5:2 gewonnen.

Für den Führungstreffer der SG Michelsrombach/Rudolphshan zeichnete Aron Loui Jahn verantwortlich (17.). Tobias Leder nutzte die Chance für die SG Werratal und beförderte in der 33. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Alexander Deringer verwandelte in der 61. Minute einen Elfmeter und brachte der SG Werratal die 2:1-Führung. Kurz vor dem Ende des Spiels jubelte Dominik Hillenbrand mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer in der 90. Minute, der einen Gleichstand herbeiführte. Am Ende sprang für die SG Werratal im Kellerduell mit der SG MiRoBa/Rudolphshan lediglich ein Teilerfolg heraus.

Die SG Werratal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Trendkurve der Werrataler geht insgesamt nach oben. Nach der ersten Hälfte des Fußballjahres stand man noch auf Rang 14, mittlerweile hat man Platz zehn der Rückrundentabelle inne. Sieben Siege, zwei Remis und 15 Niederlagen hat das Heimteam momentan auf dem Konto. Die SG Werratal ist seit vier Spielen unbezwungen.

Das MiRoBa/Rudolphshan verbuchte insgesamt sechs Siege, fünf Remis und zwölf Niederlagen. Mit dem Gewinnen tut sich der Gast weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Mit diesem Unentschieden verpasste das MiRoBa/Rudolphshan die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle steht die SG MiRoBa/Rudolphshan damit auch unverändert auf Rang 14.

Am kommenden Sonntag tritt die SG Werratal bei der SG Ludwigsau an, während die SG MiRoBa/Rudolphshan zwei Tage zuvor die FSG Hohenroda empfängt.