Knapper Erfolg für SG Neuenstein II

12. Mai 2024, 18:33 Uhr

Knapper Erfolg für SG Neuenstein II © SPM Sportplatz Media GmbH

Das Auswärtsspiel brachte für den TV Braach keinen einzigen Punkt – die Zweitvertretung der SG Neuenstein gewann die Partie mit 2:1. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Das Hinspiel hatte beim 1:1 keinen Sieger gefunden.

Jan Luca Fischer brachte sein Team in der zehnten Minute nach vorn. Den Freudenjubel des TV Braach machte Janis Huff zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (16.). Luis Aguilera Delgado nutzte die Chance für die SG Neuenstein II und beförderte in der 39. Minute das Leder zum 2:1 ins Netz. Zur Pause war die SG im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Obwohl der Spielgemeinschaft nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der TV Braach zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1.

Die SG Neuenstein II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel.

Das Heimteam setzte sich mit diesem Sieg vom TV Braach ab und nimmt nun mit 31 Punkten den elften Rang ein, während der TV weiterhin 27 Zähler auf dem Konto hat und den zwölften Tabellenplatz einnimmt. Sieben Siege, sechs Remis und 13 Niederlagen hat der TV Braach derzeit auf dem Konto. Die SG Neuenstein II bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, vier Unentschieden und 14 Pleiten.

Die SG Neuenstein II tritt kommenden Samstag, um 15:00 Uhr, bei der SG Rotenburg/Lispenhausen an. Bereits einen Tag vorher reist der TV Braach zur Reserve der SG Aulatal.