Mit Feldspieler im Tor: Thalau unterliegt in Aulatal

30. April 2024, 20:40 Uhr

Felix Storch und der FSV Thalau unterlagen bei Tabellenführer SG Aulatal. © Charlie Rolff

Die SG Aulatal marschiert weiter Richtung Meisterschaft und stolperte auch nicht gegen Kellerkind FSV Thalau. Der musste Mitte der ersten Halbzeit einen Feldspieler ins Tor stellen.

Dennis Wahl, eigentlich im Mittelfeld beheimatet, musste unmittelbar nach dem Führungstreffer der SG Aulatal durch Luca Eckhardt für Sebastian Wasserka ins Tor rücken. „Beim Warmmachen hat er den Ball unglücklich an die Hand bekommen. Die Diagnose lautet Mittelhandbruch. Damit hat er sogar noch gute Paraden gezeigt, hat aber nach dem Gegentor signalisiert, dass es nicht weitergehen kann“, sagt FSV-Trainer Thomas Hütsch.

Ersatzmann Wahl musste wenige Minuten nach seiner Einwechslung noch den Gegentreffer von Dustin Bambey hinnehmen, hielt den Kasten aber in der zweiten Halbzeit sauber. „Er hat einen überragenden Job gemacht“, betonte Hütsch, der allerdings vom Auftritt seiner Mannschaft in Durchgang eins enttäuscht war. Die SGA baut den Vorsprung an der Tabellenspitze auf zehn Punkte aus und hat sogar noch ein Spiel gegenüber der Konkurrenz in der Hinterhand.

Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Nico Konrad (TuSpo Rengershausen). Tore: 1:0 Luca Eckhardt (24.), 2:0 Dustin Bambey (31.).