Nächste Pleite für SG Ulstertal

07. April 2024, 20:25 Uhr

Nächste Pleite für SG Ulstertal © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Rönshausen gewann das Sonntagsspiel gegen die SG Ulstertal mit 3:1. Die Beobachter waren sich einig, dass die SG Ulstertal als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. Im Hinspiel hatte die SG Rönshausen bei der SGU triumphiert und einen 3:0-Sieg für sich beansprucht.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Tim Behringer sein Team in der elften Minute. Marvin Plummer nutzte die Chance für die SG Rönshausen und beförderte in der 32. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In der 56. Minute stellte die SG Ulstertal personell um: Per Doppelwechsel kamen Tizian Kümpel und Steffen Wunderlich auf den Platz und ersetzten Jonathan Nüdling und Max Herget. David Vogt brachte den Ball zum 2:1 zugunsten der SG Rönshausen über die Linie (68.). In der 72. Minute erhöhte Ivan Petrina auf 3:1 für die SGR. Die Rönshäuser nahmen in der 77. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Maximilian Bolz für Marcus Kress vom Platz ging. Der Gastgeber wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Dominik Farnung kam für Michael Heil (80.). Als Schiedsrichter Gerd Siebert (Bebra) die Partie abpfiff, reklamierte die SG Rönshausen schließlich einen 3:1-Heimsieg für sich.

Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo die SG Rönshausen nun auf dem dritten Platz steht. Die SG Rönshausen sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf zwölf summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und fünf Niederlagen dazu. Die SG Rönshausen ist seit drei Spielen unbezwungen.

Die Abwehrprobleme der SG Ulstertal bleiben akut, sodass die SG weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Die Spielgemeinschaft verbuchte insgesamt sieben Siege, vier Remis und zehn Niederlagen. Die Ulstertaler verlieren weiter an Boden und bleiben auch im fünften Spiel in Folge ohne dreifachen Punktgewinn.

Der nächste Gegner der SG Rönshausen, welcher in zwei Wochen, am 21.04.2024, empfangen wird, ist der RSV Margretenhaun. Die SG Ulstertal erwartet am Sonntag die Zweitvertretung der SG Reulbach/Brand.