Negativserie der SG Ober-Erlenbach hält weiter an

25. Februar 2024, 20:21 Uhr

Negativserie der SG Ober-Erlenbach hält weiter an © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit einem knappen 3:2 endete das Match zwischen dem FSV Friedrichsdorf und der SG Ober-Erlenbach an diesem 21. Spieltag. Die Ausgangslage sprach für den FSV Friedrichsdorf, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Auf fremdem Platz hatte sich die SG Ober-Erlenbach im Hinspiel einen 2:0-Sieg beim FSV gesichert.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Sebastian Grassler sein Team in der 35. Minute. Wer glaubte, der FSV Friedrichsdorf sei geschockt, irrte. Leon Enzmann machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (36.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Tim Junghahn stellte die Weichen für den FSV Friedrichsdorf auf Sieg, als er in Minute 59 mit dem 2:1 zur Stelle war. Benjamin Celikci erhöhte den Vorsprung der Friedrichsdorfer nach 80 Minuten auf 3:1. Moritz Lotz schoss für die SG Ober-Erlenbach in der 90. Minute das zweite Tor. Schließlich strich der FSV Friedrichsdorf die Optimalausbeute gegen die Sportgemeinschaft ein.

Die SG Ober-Erlenbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Wann findet die SG Ober-Erlenbach die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen den FSV Friedrichsdorf setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter abrutschte. 22:69 – das Torverhältnis der SG Ober-Erlenbach spricht eine mehr als deutliche Sprache. Die SGO musste sich nun schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da das Heimteam insgesamt auch nur vier Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die SG Ober-Erlenbach hat das Pech weiterhin gepachtet. In diesem Spiel setzte es bereits die fünfte Pleite am Stück.

Die drei Punkte brachten für den FSV Friedrichsdorf keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Die FSVler knüpfen mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte der Gast elf Siege, drei Unentschieden und kassierte nur sieben Niederlagen. Der FSV Friedrichsdorf erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Kommende Woche tritt die SG Ober-Erlenbach beim FC Tempo Ffm an (Sonntag, 15:00 Uhr), am gleichen Tag genießt der FSV Friedrichsdorf Heimrecht gegen die FG Seckbach.