Neun Partien ohne Niederlage: FSG Vogelsberg setzt Erfolgsserie fort

12. April 2024, 20:56 Uhr

Neun Partien ohne Niederlage: FSG Vogelsberg setzt Erfolgsserie fort © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Lauter steckte gegen die FSG Vogelsberg eine deutliche 2:5-Niederlage ein. Die FSG Vogelsberg erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das die FSG letztendlich mit 5:4 für sich entschieden hatte.

Für den Führungstreffer der Gäste zeichnete Fabian Lehmann verantwortlich (15.). Manuel Merle war zur Stelle und markierte das 1:1 der SG Lauter (24.). Matthis Sang machte in der 39. Minute das 2:1 der SGL perfekt. Die FSG Vogelsberg zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Lehmann (44.) und Lars Bourscheidt (45.) mit ihren Treffern das Spiel. Die FSG Vogelsberg hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Bei der FSG Vogelsberg änderte sich die Aufstellung für die zweite Halbzeit. Lorenz Ruhl ersetzte Peter Bourscheidt. In der Halbzeit nahm die SG Lauter gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Tobias Feld und Janosch Christoph für Johannes Schmelzer und Jonathan Woltert auf dem Platz. Spielstark zeigte sich die FSG Vogelsberg, als Benjamin Szombierski (81.) und Lehmann (90.) innerhalb weniger Minuten für die Vorentscheidung sorgten. Schließlich strich die FSG Vogelsberg die Optimalausbeute gegen die SG Lauter ein.

Die SG Lauter muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Auf 14. Rang hielt sich die SG in der ersten Hälfte des Fußballjahres noch zurück, in der Rückrundentabelle hat die Equipe dagegen aktuell die vierte Position inne. Sieben Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat der Gastgeber momentan auf dem Konto.

Offensiv konnte der FSG Vogelsberg in der Kreisoberliga Fulda-Süd kaum jemand das Wasser reichen, was die 71 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Die FSG Vogelsberg weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 13 Erfolgen, sechs Punkteteilungen und drei Niederlagen vor. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte die FSG Vogelsberg seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt neun Spiele ist es her.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt die SG Lauter den SV Mittelkalbach, während die FSG Vogelsberg am selben Tag gegen die SG Rommerz Heimrecht hat.