Niederlage in letzter Minute

12. November 2023, 18:49 Uhr

Niederlage in letzter Minute © SPM Sportplatz Media GmbH

Im Spiel von SSC Juno Burg gegen den VfL Neustadt gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten von Juno Burg. Der VfL Neustadt erlitt gegen SSC Juno Burg erwartungsgemäß eine Niederlage.

Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Nils Leon Dietrich brachte den VfL Neustadt in der 48. Minute ins Hintertreffen. In der 58. Minute stellten die Gäste personell um: Per Doppelwechsel kamen Flad Kirill und Gian-Luca Sanzone auf den Platz und ersetzten Gian Luca Kraft und Philipp Bauscher. Für das erste Tor des VfL Neustadt war Valerio Sanzone verantwortlich, der in der 68. Minute das 1:1 besorgte. Gian-Luca Sanzone versenkte die Kugel zum 2:1 (74.). Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Philipp Dapper noch einen Treffer parat hatte (90.). Maximilian Metz war zur Stelle und markierte das 2:2 von Juno Burg (90.). Letzten Endes ging SSC Juno Burg im Duell mit dem VfL Neustadt als Sieger hervor.

Im letzten Hinrundenspiel errang Juno Burg drei Zähler und weist als Tabellenzehnter nun insgesamt 25 Punkte auf. Die Heimmannschaft verbuchte insgesamt sechs Siege, sieben Remis und vier Niederlagen. Dank dieses Dreiers zum Abschluss der Hinrunde wird SSC Juno Burg die Rückserie sicher mit einem guten Gefühl angehen.

Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko beim VfL Neustadt. Die mittlerweile 46 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. Um den Klassenerhalt zu realisieren, muss der VfL Neustadt in der Rückrunde zwingend Boden gutmachen. Der VfL Neustadt kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf elf summiert. Ansonsten stehen noch vier Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Zuletzt war beim VfL Neustadt der Wurm drin. In den letzten sieben Spielen wurde nicht ein Sieg eingetütet.

Während Juno Burg am kommenden Sonntag die SG Oberes Edertal empfängt, bekommt es der VfL Neustadt am selben Tag mit der TSF Heuchelheim zu tun.