Punkteteilung im Kellerduell

28. April 2024, 20:00 Uhr

Punkteteilung im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein 1:1-Unentschieden ist das Ergebnis der Begegnung des 1. FC Oberstedten gegen die SG Ober-Erlenbach. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Das enge Hinspiel hatte der 1. FC Oberstedten durch ein 2:1 siegreich gestaltet.

Javid Tajik brachte sein Team in der 22. Minute nach vorn. Die SG Ober-Erlenbach führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Bei der Sportgemeinschaft kam zu Beginn der zweiten Hälfte Pierre Hübsch für Mika Burkardt in die Partie. Mohammed Hamid Faquir beförderte das Leder zum 1:1 des 1. FC Oberstedten in die Maschen (59.). Bei der SG Ober-Erlenbach ging in der 68. Minute der etatmäßige Keeper Sebastian Seitz raus, für ihn kam Moritz Lotz. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der 1. FC Oberstedten noch einen Doppelwechsel vor, sodass Mihailo Krsmanovic und Petar Pijanovic für Frederik Haida und Philipp Schaefer weiterspielten (88.). Am Schluss musste sich der 1. FC Oberstedten im direkten Duell mit der SG Ober-Erlenbach mit einem Remis begnügen und auf wichtige Zähler im Abstiegskampf verzichten.

Der 1. FC Oberstedten muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Nullneuner steht mit 20 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Wo beim OFC der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 40 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Fünf Siege, fünf Remis und 19 Niederlagen haben die Gastgeber momentan auf dem Konto. Der 1. FC Oberstedten musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten vier Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen.

Nach 29 absolvierten Begegnungen nimmt die SG Ober-Erlenbach den 14. Platz in der Tabelle ein. Insbesondere an vorderster Front kommt der Gast nicht zur Entfaltung, sodass nur 38 erzielte Treffer auf das Konto der SGO gehen. Die SG Ober-Erlenbach verbuchte insgesamt sieben Siege, drei Remis und 19 Niederlagen. Die SG Ober-Erlenbach befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen acht Punkte.

Während der 1. FC Oberstedten am kommenden Sonntag den FC Neu-Anspach empfängt, bekommt es die SG Ober-Erlenbach am selben Tag mit dem FC Kalbach zu tun.