Schmidt trifft: FSG Bebra deklassiert SV Burghaun

14. April 2024, 20:57 Uhr

Schmidt trifft: FSG Bebra deklassiert SV Burghaun © SPM Sportplatz Media GmbH

Die FSG Bebra erteilte dem SV Burghaun eine Lehrstunde: 6:1 hieß es am Ende für die FSG Bebra. Die Überraschung blieb aus: Gegen die FSG Bebra kassierte der SV Burghaun eine deutliche Niederlage. Die FSG Bebra hatte im Hinspiel alle Register gezogen und einen 4:0-Sieg verbucht.

Manuel Schmidt stellte die Weichen für die FSG auf Sieg, als er in Minute zwölf mit dem 1:0 zur Stelle war. Die Bebraer bejubelten noch das letzte Erfolgserlebnis, als Philipp Dixon für den Ausgleich sorgte (17.). Schmidt schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (20.). Darian Jung verwandelte in der 43. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der FSG Bebra auf 3:1 aus. Mit der Führung für die Spielgemeinschaft ging es in die Halbzeitpause. Schmidt (57./82.) und Josko Sut (77.) erhöhten den Spielstand auf 6:1. Letztlich kam die FSG Bebra gegen den SV Burghaun zu einem verdienten 6:1-Sieg.

Wer soll die FSG Bebra noch stoppen? Der Tabellenprimus verbuchte gegen den SV Burghaun die nächsten drei Punkte und führt das Feld der Kreisoberliga Fulda-Nord weiter an. Mit nur 17 Gegentoren stellt die FSG Bebra die sicherste Abwehr der Liga. Das Heimteam weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 18 Erfolgen, vier Punkteteilungen und einer Niederlage vor.

Auf elftem Rang hielt sich der SV Burghaun in der ersten Hälfte des Fußballjahres noch zurück, in der Rückrundentabelle hat die Equipe dagegen aktuell die fünfte Position inne. Die Rot-Weißen führen mit 31 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Acht Siege, sieben Remis und acht Niederlagen hat der SV derzeit auf dem Konto.

Seit 19 Begegnungen hat die FSG Bebra das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Nächster Prüfstein für die FSG Bebra ist die Reserve des SV Steinbach (Sonntag, 12:30 Uhr). Der SV Burghaun misst sich am selben Tag mit der FSG Jossatal (15:00 Uhr).