Selishta sorgt für Alzenaus Endspiel gegen die Kickers

Aufstiegsspiele zur Regionalliga: Bayern holen Remis in Völklingen

30. Mai 2019, 11:45 Uhr

Angelo Barlettas Elf hat in Spiel eins der Dreierrunde ein gutes Ergebnis erzielt. Foto: Charlie Rolff

Der FC Bayern Alzenau kann weiter vom Regionalliga-Aufstieg träumen. Durch das 2:2 (1:1)-Unentschieden bei Röchling Völklingen in Spiel eins der Aufstiegsspiele hat die Truppe von Angelo Barletta nun am Mittwoch (19 Uhr) ein Endspiel gegen die Stuttgarter Kickers vor der Brust.

"Für uns ist dieses Ergebnis wie ein Sieg", konstatierte deshalb auch Trainer Barletta, dessen Elf zunächst einmal nervös in das Spiel ging, im Verlauf der Begegnung aber Nehmerqualitäten bewies. Vor 1100 Zuschauern im Völklinger Stadion gingen die Hausherren nämlich zweimal in Führung, die Bayern antworteten aber zweimal fast postwendend. Beide Tore erzielte Hedon Selishta, das 1:1 zum späteren Halbzeitstand nach Kopfball von Patrick Kalata per Abstauber (41.).

Nach der Pause war Alzenau sogar das druckvollere Team, obwohl das Unentschieden die Beteiligten schon zufriedengestellt hätte. Umso unglücklicher die erneute Völklinger Führung, als Alzenaus Keeper Ioannis Takidis hart angegangen wurde. Doch der eingewechselte Salvatore Bari setzte erneut Selishta fünf Minuten später so mustergültig in Szene, dass die Bayern nun das dritte Spiel gegen die Stuttgarter Kickers haben. Der langjährige Proficlub hat sich heute Platz zwei in der Oberliga Baden-Württemberg gesichert.

"Für Medien, Vorstand und so weiter ist es eine tolle Sache, dass so eine namhafte Mannschaft zu uns kommt. Mir ist der Gegner aber eigentlich ziemlich egal, ich will einfach nur hoch. Dass es für uns ganz schwer wird ist klar, die Stuttgarter Kickers haben eine Vollprofitruppe", so Barletta, der zunächst einmal entspannt zum Sonntag stattfinden Duell zwischen Stuttgart und Völklingen schauen kann.

Schiedsrichter: Gaetano Falcicchio (FV Fulgenstadt). Zuschauer: 1100. Tore: 1:0 Maziar Namavizadeh (39.), 1:1 Hedon Selishta (41.), 2:1 Marcel Linn (67.), 2:2 Hedon Selishta (72.).