SG Bornheim beendet schwarze Serie

26. Februar 2024, 11:51 Uhr

SG Bornheim beendet schwarze Serie © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Bornheim Grün-Weiss kam am Sonntag zu einem 3:1-Erfolg gegen die FFV Sportfreunde 04. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Die SG Bornheim enttäuschte die Erwartungen nicht. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen, die Grün-Weissen hatten sie letztendlich mit 2:1 für sich entschieden.

Lukas Knell brachte die Bornheimer in der 18. Minute in Front. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Raphael Ahmed Gure den Vorsprung der Gäste auf 2:0 (45.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Die FFV Sportfreunde 04 stellte in der 53. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Samuel Adu, Seni Facinet Sylla und Goushi Yamamoto für Hussein Mortada, Abdelhadi Assim und Imran Barkok auf den Platz. Für das 3:0 der SG Bornheim Grün-Weiss sorgte Knell, der in Minute 76 zur Stelle war. Sylla schoss die Kugel zum 1:3 für die FFV Sportfreunde 04 über die Linie (78.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die SG Bornheim noch einen Doppelwechsel vor, sodass Adrian Richter und Tim Stahl für Teklu Tewelde und Marcus Paulik weiterspielten (85.). Unter dem Strich verbuchte die SG Bornheim Grün-Weiss gegen die FFV Sportfreunde 04 einen 3:1-Sieg.

Ligaweit fängt kein Team mehr Gegentreffer als die FFV Sportfreunde 04. Man kassierte bereits 60 Tore gegen sich. Mit nur sechs Zählern auf der Habenseite zieren die Speuzer das Tabellenende der Verbandsliga Süd. Die Offensive der Sportfreunde zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – 17 geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar. Mit nun schon 16 Niederlagen, aber nur einem Sieg und drei Unentschieden sind die Aussichten des FFV alles andere als positiv. Die Situation des Heimteams ist weiter verzwickt. Im Spiel gegen die SG Bornheim handelte man sich bereits die dritte Niederlage am Stück ein.

Die SG Bornheim Grün-Weiss führt mit 27 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Acht Siege, drei Remis und neun Niederlagen hat die SG Bornheim momentan auf dem Konto. Die SG Bornheim Grün-Weiss beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg.

Am kommenden Sonntag trifft die FFV Sportfreunde 04 auf die DJK Sporfreunde Bad Homburg (15:30 Uhr), die SG Bornheim reist tags zuvor zur Eintracht Wald-Michelbach (16:00 Uhr).