SG Haunetal schlägt SG Ludwigsau im Kellerduell

26. April 2024, 21:59 Uhr

SG Haunetal schlägt SG Ludwigsau im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Haunetal verbuchte wichtige Punkte im Kellerduell gegen die SG Ludwigsau durch einen 4:2-Erfolg. Auf dem Papier ging die SG Haunetal als Favorit ins Spiel gegen die SG Ludwigsau – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Die SG Haunetal hatte die SG Ludwigsau im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 8:1 gesiegt.

Ein Doppelpack brachte die SG Haunetal in eine komfortable Position: Volodymyr Makovii war gleich zweimal zur Stelle (5./21.). Mit der Führung für die SGH ging es in die Halbzeitpause. In der Halbzeit nahm die SG Ludwigsau gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Marvin Röth und Jannis Hoelzer für Fynn Wolf und Sascha Karpenstein auf dem Platz. Mit dem 3:0 von Jannik Zettl für die SG Haunetal war das Spiel eigentlich schon entschieden (47.). Röth beförderte das Leder zum 1:3 der SG Ludwigsau über die Linie (65.). Für das 4:1 der SG Haunetal sorgte Makovii, der in Minute 70 zur Stelle war. Die SG Ludwigsau verkürzte den Rückstand in der 88. Minute durch einen Elfmeter von Manuel Horn auf 2:4. Letztlich nahm die SG Haunetal gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte mit und trug einen Sieg davon.

Die Haunetaler müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Defensive des Heimteams muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 53-mal war dies der Fall. Die SG Haunetal bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, vier Unentschieden und 14 Pleiten. Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg der SG Haunetal, der nach nunmehr 15 sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist der SG Haunetal zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen.

Mit 107 Gegentreffern ist die SG Ludwigsau die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Einen Sieg, zwei Remis und 20 Niederlagen hat die SG Ludwigsau momentan auf dem Konto. In acht ausgetragenen Spielen kam die SG Ludwigsau in der laufenden Rückrunde nicht über ein Unentschieden hinaus.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt die SG Haunetal den SV Burghaun, während die SG Ludwigsau am selben Tag gegen die SG Friedewald/Ausbach Heimrecht hat.