SG Oberes Edertal siegt im Kellerduell

28. April 2024, 18:30 Uhr

SG Oberes Edertal siegt im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Oberes Edertal trug gegen den SV Grün-Weiß Emsdorf einen knappen 1:0-Erfolg davon. Hundertprozentig überzeugen konnte die SG Oberes Edertal dabei jedoch nicht. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das der Gast letztendlich mit 3:2 für sich entschieden hatte.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Dass die SG Oberes Edertal in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Jan Luca Müller, der in der 80. Minute zur Stelle war. Schließlich holte die SG Oberes Edertal gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 1:0-Sieg.

Der SV Emsdorf muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gastgeber stehen mit 19 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front kommt der SV Emsdorf nicht zur Entfaltung, sodass nur 35 erzielte Treffer auf das Konto des SV Grün-Weiß Emsdorf gehen. Nun musste sich der SV Grün-Weiß Emsdorf schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und sieben Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Dem SV Emsdorf bleibt das Pech treu, was die dritte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt.

Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und die SG Oberes Edertal rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Die SG Oberes Edertal bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, fünf Unentschieden und 14 Pleiten.

Am kommenden Sonntag tritt der SV Grün-Weiß Emsdorf beim FSV Braunfels an, während die SG Oberes Edertal einen Tag zuvor die SG Kinzenbach empfängt.