SG Rommerz gelingt Überraschung

05. Mai 2024, 20:01 Uhr

SG Rommerz gelingt Überraschung © SPM Sportplatz Media GmbH

Auf dem Papier hatte die TSG Lütter im Vorfeld der Partie gegen die SG Rommerz wie der klare Sieger ausgesehen. Auf dem Platz sah es jedoch anders aus, und die TSG Lütter musste eine überraschende 0:1-Pleite hinnehmen. Der SG Rommerz gelang ein Husarenstreich, indem dem Favoriten eine Niederlage beigebracht wurde.

Im ersten Vergleich der Saison waren die drei Punkte nach einem 3:0 auf das Konto der TSG Lütter gegangen.

Die SG Rommerz ging durch Jascha Etzel in der 15. Minute in Führung. Die Rommerzer führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Bei der TSG Lütter gab es ein neues Gesicht auf dem Platz: Manuel Giraldi wurde für Marius Gerhard eingewechselt. Als der Schlusspfiff ertönte, war es genau ein Tor, das den Unterschied zwischen den Teams ausmachte – es war bereits in der ersten Hälfte erzielt worden.

Trotz der Niederlage belegt die TSG Lütter weiterhin den ersten Tabellenplatz. Die Hintermannschaft ist das Prunkstück der TSG. Insgesamt erst 25-mal gelang es dem Gegner, das Heimteam zu überlisten. Die gute Bilanz der Lütterer hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die TSG Lütter bisher 20 Siege, vier Remis und zwei Niederlagen.

Die SG Rommerz muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die SGR findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zehn. Die SG verbuchte insgesamt acht Siege, sechs Remis und zwölf Niederlagen. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelten die Blau-Weißen endlich wieder einmal drei Punkte.

Die TSG Lütter ist am Sonntag auf Stippvisite beim SV Mittelkalbach. Die SG Rommerz erwartet am Mittwoch Spvgg. Hosenfeld.