SG Rückers beendet Serie von fünf Spielen ohne Sieg

07. April 2024, 19:55 Uhr

SG Rückers beendet Serie von fünf Spielen ohne Sieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SV Mittelkalbach blieb gegen die SG Rückers chancenlos und kassierte eine herbe 1:5-Klatsche. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SG Rückers heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte die SG Rückers einen Erfolg geholt und einen 5:3-Sieg zustande gebracht.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Maxim Koch sein Team in der 14. Minute. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Leonard Müller den Ausgleich (17.). Rudi Wasirow stellte die Weichen für die SG Rückers auf Sieg, als er in Minute 28 mit dem 2:1 zur Stelle war. Julius Schäfer erhöhte den Vorsprung der Rückerser nach 33 Minuten auf 3:1. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Den Vorsprung der SG Rückers ließ Cornelius Hüttl in der 72. Minute anwachsen. Per Elfmeter erhöhte Wasirow in der 86. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 5:1 für die Rot-Weißen. Letzten Endes ging die SG Rückers im Duell mit dem SV Mittelkalbach als Sieger hervor.

Die Abwehrprobleme des SV Mittelkalbach bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Nun musste sich der SVM schon zwölfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Mittelkalbacher bauen die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Durch den nie gefährdeten Sieg gegen das Heimteam festigte die SG Rückers den vierten Tabellenplatz. Elf Siege, sechs Remis und fünf Niederlagen hat die SG Rückers momentan auf dem Konto. Die SGR beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg.

Der SV Mittelkalbach stellt sich am Sonntag (15:00 Uhr) bei der SG Lauter vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt die SG Rückers die TSG Lütter.