Sieben Partien ohne Sieg: RSV Petersberg II setzt Negativtrend fort

28. April 2024, 17:30 Uhr

Sieben Partien ohne Sieg: RSV Petersberg II setzt Negativtrend fort © SPM Sportplatz Media GmbH

Gegen die SG Oberrode holte sich die Reserve des RSV Petersberg eine 2:5-Schlappe ab. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Die SG Oberrode wurde der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel hatte die SGO einen Erfolg geholt und einen 5:3-Sieg zustande gebracht.

Die SG ging durch Mario Martinez in der 18. Minute in Führung. Nach nur 27 Minuten verließ Maurice Maurischat vom RSV Petersberg II das Feld, Mohammed Gadiaga kam in die Partie. Gianluca Möser schoss für den RSV in der 28. Minute das erste Tor. Marcel Schneider verwandelte in der 45. Minute einen Elfmeter und brachte der SG Oberrode die 2:1-Führung. Nach der Pause ging das Spiel ohne Tom Hillenbrand weiter, dafür stand nun Till Blumenthal bei den Oberroder auf dem Feld. Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Mit einem schnellen Doppelpack (54./56.) zum 4:1 schockte Martinez den RSV Petersberg II. Semere Debas Gerzgiher verkürzte für die Petersberger später in der 68. Minute auf 2:4. Timo Mau schraubte das Ergebnis in der 75. Minute mit dem 5:2 für die SG Oberrode in die Höhe. Mit dem Ende der Spielzeit strich die SG Oberrode gegen den RSV Petersberg II die volle Ausbeute ein.

Der RSV Petersberg II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. In der Verteidigung der Grün-Weißen stimmt es ganz und gar nicht: 63 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nun musste sich der Rasensportverein schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die vergangenen Spiele waren für die Heimmannschaft nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits sieben Begegnungen zurück.

Mit 67 Toren fing sich die SG Oberrode die meisten Gegentore in der A-Liga Fulda ein.

Die SG Oberrode setzte sich mit diesem Sieg vom RSV Petersberg II ab und nimmt nun mit 27 Punkten den siebten Rang ein, während der RSV Petersberg II weiterhin 21 Zähler auf dem Konto hat und den zwölften Tabellenplatz einnimmt.

Am kommenden Sonntag trifft der RSV Petersberg II auf die SG Marbach/Dietershan, die SG Oberrode spielt am selben Tag gegen die Zweitvertretung von SG Sickels.