SKV Büttelborn zurück in der Spur

05. Mai 2024, 23:01 Uhr

SKV Büttelborn zurück in der Spur © SPM Sportplatz Media GmbH

Durch ein 4:2 holte sich der SKV Büttelborn drei Punkte beim FC Alsbach. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SKV Büttelborn heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Der knappe 2:1-Erfolg im Hinspiel hatte seinerzeit dem SKV Büttelborn Glücksgefühle beschert.

Johannes Goetz brachte sein Team in der 16. Minute nach vorn. Issam Laghouali beförderte das Leder zum 1:1 des SKV Büttelborn in die Maschen (29.). Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Mohammed Abbou für die Gäste zur Führung (42.). Zur Pause war der SKV Büttelborn im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. In der 60. Minute stellte der FC Alsbach personell um: Per Doppelwechsel kamen Johannes Wolff und Jordan Dörr auf den Platz und ersetzten Goetz und Vebi Ferati. In der 76. Minute brachte Marvin Austen das Netz für den SKV Büttelborn zum Zappeln. Für das 4:1 des SKV Büttelborn sorgte Yassin Rahhaoui, der in Minute 88 zur Stelle war. Für das 2:4 des FC Alsbach zeichnete Alexander Schwamberger verantwortlich (90.). Letzten Endes holte der SKV Büttelborn gegen den FCA drei Zähler.

Der FC Alsbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Heimmannschaft bekleidet mit 32 Zählern Tabellenposition 15. Acht Siege, acht Remis und zwölf Niederlagen hat der FC Alsbach momentan auf dem Konto.

Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der der SKV Büttelborn auf den vierten Rang kletterte. 13 Siege, zwei Remis und 13 Niederlagen hat der SKV Büttelborn derzeit auf dem Konto. Der SKV Büttelborn ist seit drei Spielen unbezwungen.

Nächster Prüfstein für den FC Alsbach ist die SG Modau (Sonntag, 15:00 Uhr). Der SKV Büttelborn misst sich am selben Tag mit dem TSV Seckmauern (15:30 Uhr).