Spvgg. Bimbach beendet die Negativserie

17. März 2024, 18:52 Uhr

Spvgg. Bimbach beendet die Negativserie © SPM Sportplatz Media GmbH

Borussia Fulda und die Spvgg. Bimbach boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Gegen die Spvgg. Bimbach setzte es für Borussia Fulda eine ungeahnte Pleite. Borussia Fulda hatte im Hinspiel an der eigenen Vormachtstellung keinerlei Zweifel aufkommen lassen und sich klar mit 4:0 durchgesetzt.

Die Borussia geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Denis Erovic das schnelle 1:0 für die Spvgg. Bimbach erzielte. Burak Ilgar erhöhte den Vorsprung der Spvgg. Bimbach nach 18 Minuten auf 2:0. Durch einen von Maurice Barkemeyer verwandelten Elfmeter gelang Borussia Fulda in der 20. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause die Spvgg. Bimbach, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. In Durchgang zwei lief Ruben Herrmann anstelle von Alaa Khiraoui für Borussia Fulda auf. Für das 3:1 der Spvgg. Bimbach zeichnete Johannes Stein verantwortlich (51.). In der 66. Minute stellte die Spvgg. personell um: Per Doppelwechsel kamen Mahmoud Attia und Marius Schneider auf den Platz und ersetzten Schneider und Andreas Weisbeck. Jurin Akanouo Tchoffo, der von der Bank für Mark Jaksch kam, sollte für neue Impulse bei Borussia Fulda sorgen (74.). Akanouo Tchoffo ließ sich in der 78. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:3 für den SCB. Am Schluss siegte die Spvgg. Bimbach gegen den Traditionsverein.

Sicherlich ist das Ergebnis für Borussia Fulda nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den zweiten Rang. Die gute Bilanz der Borussen hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte das Heimteam bisher 13 Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen.

Trotz des Sieges bleibt die Spvgg. Bimbach auf Platz fünf. Die Bimbacher verbuchten insgesamt neun Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen. In den letzten fünf Begegnungen holten die Gäste insgesamt nur sechs Zähler.

Borussia Fulda tritt am kommenden Sonntag bei der Reserve des Hünfelder SV an, die Spvgg. Bimbach empfängt am selben Tag die SG Schmalnau/Hettenhausen.