Spvgg. Hosenfeld gewinnt bei SG Rommerz

09. Mai 2024, 00:02 Uhr

Spvgg. Hosenfeld gewinnt bei SG Rommerz © SPM Sportplatz Media GmbH

Spvgg. Hosenfeld trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen die SG Rommerz davon. Luft nach oben hatte Spvgg. Hosenfeld dabei jedoch schon noch. Im Hinspiel wurde die SG Rommerz mit 0:6 abgeschossen.

Nach nur 30 Minuten verließ Tim Scheibelhut von Spvgg. Hosenfeld das Feld, Niklas Erb kam in die Partie. Für den Führungstreffer der Gäste zeichnete Kenan Vatic verantwortlich (35.). Zur Pause behielt Spvgg. Hosenfeld die Nase knapp vorn. Bei Spvgg. Hosenfeld ging in der 52. Minute der etatmäßige Keeper Julius Weinbörner raus, für ihn kam Noah Firle. Die SG Rommerz wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit Christian Hartmann einen weiteren nominellen Stürmer für Dawid Januszewski ein. Schlussendlich pfiff Referee Bilal Koc (Schlüchtern) das Spiel ab, ohne dass Tore im zweiten Durchgang zu bejubeln waren. Spvgg. Hosenfeld brachte am Ende einen knappen Dreier unter Dach und Fach.

Die SG Rommerz muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität der Rommerzer unteres Mittelfeld. Die SGR verbuchte insgesamt acht Siege, sechs Remis und 13 Niederlagen. Die SG verlor mit den letzten Spielen etwas an Boden. Zwar steht man noch immer im Mittelfeld der Tabelle, doch sammelte man in den vorherigen fünf Begegnungen nur drei Punkte ein.

Spvgg. Hosenfeld behauptet nach dem Erfolg über die SG Rommerz den zweiten Tabellenplatz. Mit 86 geschossenen Toren gehört Spvgg. Hosenfeld offensiv zur Crème de la Crème der Kreisoberliga Fulda-Süd. Nur fünfmal gab sich Spvgg. Hosenfeld bisher geschlagen. Zuletzt lief es erfreulich für Spvgg. Hosenfeld, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Nächster Prüfstein für die SG Rommerz ist der TSV Rothemann (Samstag, 16:00 Uhr). Spvgg. Hosenfeld misst sich am selben Tag mit dem SV Mittelkalbach (15:00 Uhr).