SV Burghaun kämpft sich zum Punkt

28. April 2024, 19:00 Uhr

SV Burghaun kämpft sich zum Punkt © SPM Sportplatz Media GmbH

Im Spiel SG Haunetal gegen den SV Burghaun trennten sich die Gegner mit einem 2:2-Remis. Die SG Haunetal zog sich gegen den SV Burghaun achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Knappe Kiste: Im Hinspiel hatte der SV Burghaun gegen die SG Haunetal mit 1:0 die Nase vorn.

Volodymyr Makovii brachte den SV Burghaun in der zwölften Minute ins Hintertreffen. Bereits in der 14. Minute erhöhte Sebastian Schmidt den Vorsprung der SG Haunetal. Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Fabian Plutz traf zum 1:2 zugunsten des SV Burghaun (47.). Die Rot-Weißen tauschten zwei etatmäßige Verteidiger: Christian Bosold ersetzte Loris Balzert (47.). In der 63. Minute gelang dem SV, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Vedat Sadiki. Gedanklich hatte die SG Haunetal den Sieg bereits sicher, doch eine famose Aufholjagd sicherte den Burghauner am Ende noch den Teilerfolg.

Die SG Haunetal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die SGH belegt mit 17 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. In der Verteidigung der Spielgemeinschaft stimmt es ganz und gar nicht: 55 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Vier Siege, fünf Remis und 14 Niederlagen haben die Haunetaler derzeit auf dem Konto. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass die SG in dieser Zeit nur einmal gewann.

Die Leistungssteigerung des SV Burghaun lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo die Gäste einen deutlich verbesserten fünften Platz einnehmen. Die Hinserie schloss man auf Rang elf ab. Der SV Burghaun führt mit 32 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Der SV Burghaun verbuchte insgesamt acht Siege, acht Remis und acht Niederlagen. In den letzten fünf Partien rief der SV Burghaun konsequent Leistung ab und holte acht Punkte.

Am Dienstag empfängt die SG Haunetal die SG Friedewald/Ausbach. Am Sonntag empfängt der SV Burghaun die FSG Hohenroda.