SV Emsdorf beendet Sieglos-Serie

08. April 2024, 09:26 Uhr

SV Emsdorf beendet Sieglos-Serie © SPM Sportplatz Media GmbH

Der VfL Neustadt machte im Kellerduell gegen den SV Grün-Weiß Emsdorf eine schlechte Figur und verlor mit 1:4. Im Hinspiel hatte der finale Pfiff des Unparteiischen den VfL Neustadt beim Stand von 3:1 zum Sieger gemacht.

Der SV Emsdorf ging durch Tim Schmidt in der 35. Minute in Führung. Zur Pause behielt der Tabellenletzte die Nase knapp vorn. Rene Schmidt schoss die Kugel zum 2:0 für die Gäste über die Linie (47.). Flad Kirill, der von der Bank für Fabio Monaco kam, sollte für neue Impulse beim VfL Neustadt sorgen (60.). In der 75. Minute stellte das Heimteam personell um: Per Doppelwechsel kamen Philipp Bauscher und Markus Rabich auf den Platz und ersetzten Kevin Schudy und Gian Luca Kraft. Für das 1:2 des VfL Neustadt zeichnete Kirill verantwortlich (77.). Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Rene Schmidt bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (83.). Leon Hakaj schraubte das Ergebnis in der 90. Minute mit dem 4:1 für den SV Grün-Weiß Emsdorf in die Höhe. Letztlich hat der VfL Neustadt den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, den SV Emsdorf, bekam man das Fell über die Ohren gezogen.

Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko beim VfL Neustadt. Die mittlerweile 83 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. Wann findet der VfL Neustadt die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen den SV Grün-Weiß Emsdorf setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter abrutschte. Der VfL Neustadt verliert nach der dritten Pleite weiter an Boden.

Der SV Emsdorf muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Für den SV Grün-Weiß Emsdorf ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte der SV Emsdorf endlich wieder einmal drei Punkte.

Auch wenn der SV Grün-Weiß Emsdorf mit 14 Niederlagen seltener verlor, steht der VfL Neustadt mit 18 Punkten auf Platz 17 und damit vor dem SV Emsdorf.

Der VfL Neustadt ist am kommenden Sonntag zu Gast bei der SG Kinzenbach. Der SV Grün-Weiß Emsdorf hat nächste Woche die Zweitvertretung des FC Ederbergland zu Gast.