24. März 2024, 17:52 Uhr

SV Flieden II seit sieben Spielen ohne Pleite – Krise von Gundhelm/Hutten II geht weiter © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Reserve des SV Flieden setzte sich standesgemäß gegen die Zweitvertretung von Gundhelm/Hutten mit 3:0 durch. Die Überraschung blieb aus: Gegen den SV Buchonia Flieden II kassierte die SG Gundhelm/Hutten II eine deutliche Niederlage. Der SV Flieden II hatte Gundhelm/Hutten II im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 5:0 gesiegt.

Der SV Buchonia Flieden II erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Kenny Heuschkel traf in der ersten Minute zur frühen Führung. Für Andreas Becker war der Einsatz nach zehn Minuten vorbei. Für ihn wurde Jonas Möller eingewechselt. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Simon Loder von der SG Gundhelm/Hutten II, der in der 13. Minute vom Platz musste und von Samuel Birkenbach ersetzt wurde. Zur Pause reklamierte der SV Flieden II eine knappe Führung für sich. In Durchgang zwei lief Nils Malkmus anstelle von Tamino Ranft für die Buchonia auf. Anstelle von Timo Loeser war nach Wiederbeginn Tony Hook für die Buchonen im Spiel. Die Fliedener bauten den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus: 2:0 für den Gastgeber durch ein Eigentor von Gundhelm/Hutten II in der 71. Minute. Malkmus legte in der 84. Minute zum 3:0 für den SV Buchonia Flieden II nach. Ein starker Auftritt ermöglichte dem SV Flieden II am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen die SG Gundhelm/Hutten II.

Mit dem Zu-null-Sieg festigte der SV Buchonia Flieden II die Position im oberen Tabellendrittel. Der Defensivverbund des SV Flieden II steht nahezu felsenfest. Erst 16-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Die bisherige Spielzeit des SV Buchonia Flieden II ist weiter von Erfolg gekrönt. Der SV Flieden II verbuchte insgesamt 16 Siege und ein Remis und musste erst zwei Niederlagen hinnehmen.

Wann bekommt die SG die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen den SV Buchonia Flieden II gerät Gundhelm/Hutten II immer weiter in die Bredouille. Insbesondere an vorderster Front liegt bei der SG Gundhelm/Hutten II das Problem. Erst 22 Treffer markierte die Spielgemeinschaft – kein Team der A-Liga Schlüchtern ist schlechter. Mit nun schon 13 Niederlagen, aber nur drei Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten der Gäste alles andere als positiv.

Mit 49 Punkten auf der Habenseite herrscht beim SV Flieden II eitel Sonnenschein. Hingegen ist bei Gundhelm/Hutten II nach sieben Spielen ohne Sieg der Wurm drin.

Für die Mannschaften steht nun erst einmal eine Pause an, bevor der SV Buchonia Flieden II am 07.04.2024 auf SV Marjoß trifft und die SG Gundhelm/Hutten II gegen den SV Herolz spielt.