SV Roßbach beendet Negativserie

05. Mai 2024, 20:31 Uhr

SV Roßbach beendet Negativserie © SPM Sportplatz Media GmbH

Gegen den SV Roßbach holte sich der SV Kirchhasel eine 0:2-Schlappe ab. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SV Roßbach heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Der SV Roßbach hatte das Hinspiel gegen den SV Kirchhasel mit 2:0 gewonnen.

Der SV Roßbach stellte in der 24. Minute personell um: Konstantin Brons ersetzte Jan-Niclas Helmke und damit ein nomineller Verteidiger den anderen. Nach nur 28 Minuten verließ Patrik Helmke vom SVR das Feld, Michael Rübe kam in die Partie. Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. In der Halbzeit nahm der SV Kirchhasel gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Lukas Rausch und Alexander Abel für Johannes Wiegand und Fabian Möller auf dem Platz. Lange verbuchte keine der Mannschaften ein Tor für sich, bis der SV Roßbach in Minute 63 den Ball schließlich ins gegnerische Netz beförderte. Jonathan Helmke erhöhte für die Roßbacher auf 2:0 (70.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:0 zugunsten der Gäste.

Der SV Kirchhasel muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Germania hat auch nach der Pleite die 15. Tabellenposition inne. 29:96 – das Torverhältnis der Germanen spricht eine mehr als deutliche Sprache. Nun mussten sich die Kirchhaseler schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Für die Gastgeber sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus.

Der SV Roßbach findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf. Sieben Siege, sechs Remis und 13 Niederlagen hat der SV Roßbach derzeit auf dem Konto. Der SV Roßbach beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg.

Während der SV Kirchhasel am kommenden Sonntag die SG Praforst empfängt, bekommt es der SV Roßbach am selben Tag mit der TSG Mackenzell zu tun.