Tore am laufenden Band

25. April 2024, 21:58 Uhr

Tore am laufenden Band © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Schauenburg und der TSV Korbach lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:5 endete. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Das Hinspiel hatte die SG Schauenburg für sich entschieden und einen 5:2-Sieg gefeiert.

Der TSV Korbach erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Steffen Emde traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. In der 23. Minute erhöhte Lukas Beil auf 2:0 für den TSV. Nach nur 27 Minuten verließ Henry Lenz von den Korbacher das Feld, Eldon Cenaj kam in die Partie. Durch einen von Jan-Philip Schmidt verwandelten Elfmeter gelang der SG Schauenburg in der 39. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Die Pausenführung des TSV Korbach fiel knapp aus. Emde schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (46.). Luca Riehl schlug doppelt zu und glich damit für die SG Schauenburg aus (48./65.). Mit zwei schnellen Treffern von Emde (72.) und Sven Leonhardt (78.) machte der TSV Korbach deutlich, dass mit diesem Angriff jederzeit zu rechnen ist. Mit dem zweiten Treffer von Schmidt rückte die SG Schauenburg wieder ein wenig an den TSV Korbach heran (88.). Am Schluss siegte der TSV Korbach gegen die SG Schauenburg.

13 Siege, vier Remis und sieben Niederlagen hat die SG Schauenburg momentan auf dem Konto. Die Situation bei der Spielgemeinschaft bleibt angespannt. Gegen den TSV Korbach kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Mit beeindruckenden 64 Treffern stellt der TSV Korbach den besten Angriff der Gruppenliga Kassel 1. Der Gast verbuchte insgesamt zwölf Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt die SG Schauenburg die SG Neukirchen/Röllshausen, während der TSV Korbach am selben Tag gegen den TSV Wabern Heimrecht hat.