TSV Seckmauern weiterhin mit löchrigster Defensive der Gruppenliga Darmstadt

19. Mai 2024, 21:04 Uhr

TSV Seckmauern weiterhin mit löchrigster Defensive der Gruppenliga Darmstadt © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 1:5 verlor der TSV Seckmauern am vergangenen Samstag deutlich gegen den FC Alsbach. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FC Alsbach heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften egalisiert und 1:1 remis gespielt.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der FC Alsbach bereits in Front. Simon Engelhardt markierte in der zweiten Minute die Führung. Bereits in der 13. Minute erhöhte Jordan Dörr den Vorsprung des FCA. Mit dem 3:0 durch Martin Schilcher schien die Partie bereits in der 19. Minute mit dem Gast einen sicheren Sieger zu haben. Mit dem 4:0 von Dörr für den FC Alsbach war das Spiel eigentlich schon entschieden (38.). Kurz vor der Pause traf Dion Prostmeyer für den TSV Seckmauern (40.). Der Halbzeitpfiff war noch nicht ertönt, als Dörr seinen dritten Treffer nachlegte (44.). Der FC Alsbach gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. In der Halbzeit nahm der TSV Seckmauern gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Jannik Beck und Aljosha Klewar für Artur Fuchs und Joel Prostmeyer auf dem Platz. Bis zum Schlusspfiff durch Referee Rusmir Mujanovic (Offenbach am Main) betrieben die Gastgeber nach einem desolaten ersten Spielabschnitt in Halbzeit zwei Schadensbegrenzung und verhinderten eine noch höhere Pleite. Am Ende hieß es 5:1 zugunsten des FC Alsbach.

Der TSV Seckmauern steht mit 16 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit erschreckenden 112 Gegentoren stellt der TSV Seckmauern die schlechteste Abwehr der Liga. Der TSV Seckmauern musste sich nun schon 22-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der TSV Seckmauern insgesamt auch nur vier Siege und vier Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition des FC Alsbach aus und brachte eine Verbesserung auf Platz 14 ein.

Die Defensivleistung des TSV Seckmauern lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen den FC Alsbach offenbarte der TSV Seckmauern eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga.

Während der TSV Seckmauern am kommenden Sonntag die SG Modau empfängt, bekommt es der FC Alsbach am selben Tag mit SG SV VfR Dersim zu tun.