VFR Groß-Gerau gewinnt hoch bei SKG Bickenbach

28. April 2024, 18:30 Uhr

VFR Groß-Gerau gewinnt hoch bei SKG Bickenbach © SPM Sportplatz Media GmbH

Der VFR Groß-Gerau setzte sich standesgemäß gegen die SKG Bickenbach mit 4:0 durch. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten des VFR Groß-Gerau. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Im Hinspiel hatte der Spitzenreiter mit 3:0 die Oberhand behalten.

Der Gast ging durch Steven Sallan in der zwölften Minute in Führung. Christoph Haddad versenkte die Kugel zum 2:0 für den VFR Groß-Gerau (31.). Noch vor der Halbzeit legte Sallan seinen zweiten Treffer nach (41.). Das überzeugende Auftreten des VFR Groß-Gerau fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Eigentlich war die SKG Bickenbach schon geschlagen, als Timo Knoll das Leder zum 0:4 über die Linie beförderte (57.). Wenig später kamen Sheryar Pasha und Marcel Stein per Doppelwechsel für Dominik Schroeter und Sallan auf Seiten des VFR Groß-Gerau ins Match (76.). Letztlich fuhr der VFR Groß-Gerau einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Die SKG Bickenbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Gastgeber hat 28 Zähler auf dem Konto und steht auf Rang 16. Insbesondere an vorderster Front liegt bei der SKG Bickenbach das Problem. Erst 43 Treffer markierte die SKG Bickenbach – kein Team der Gruppenliga Darmstadt ist schlechter. Mit nun schon 16 Niederlagen, aber nur acht Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten der SKG Bickenbach alles andere als positiv. Die letzten Auftritte der SKG Bickenbach waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Nach 28 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für den VFR Groß-Gerau 67 Zähler zu Buche. Mit nur 23 Gegentoren stellt der VFR Groß-Gerau die sicherste Abwehr der Liga. In den letzten fünf Partien rief der VFR Groß-Gerau konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte.

Am Sonntag empfängt die SKG Bickenbach die SG Modau. Der VFR Groß-Gerau tritt das nächste Mal in zwei Wochen, am 12.05.2024, beim FC 07 Bensheim an.