Vier-Tore-Gala – Aykir schießt FFV Sportfreunde 04 ab!

17. März 2024, 18:22 Uhr

Vier-Tore-Gala – Aykir schießt FFV Sportfreunde 04 ab! © SPM Sportplatz Media GmbH

Das Rot-Weiß Darmstadt setzte sich standesgemäß gegen die FFV Sportfreunde 04 mit 5:1 durch. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten des Rot-Weiß Darmstadt. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Das Hinspiel hatte das Rot-Weiß Darmstadt bei der FFV Sportfreunde 04 mit 5:0 für sich entschieden.

Ab der 35. Minute bereicherte der für Lauris Rafael Schneider Sanchez eingewechselte Abdulrahman Sancak das Rot-Weiß Darmstadt im Vorwärtsgang. Mit einem schnellen Doppelpack (40./42.) zum 2:0 schockte Emin Aykir die FFV Sportfreunde 04. Mit der Führung für das Rot-Weiß Darmstadt ging es in die Halbzeitpause. Bei der FFV Sportfreunde 04 kam zu Beginn der zweiten Hälfte Imran Barkok für Samuel Adu in die Partie. Durch einen von Souhail Benomar verwandelten Elfmeter gelang den Speuzer in der 55. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Für das 3:1 und 4:1 war Aykir verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (58./83.). In der 65. Minute stellte das Rot-Weiß Darmstadt personell um: Per Doppelwechsel kamen Ali Hüseyin Gün und Luca Keil auf den Platz und ersetzten Bilal Zerouali und Damiano Gruner. Gün baute den Vorsprung des SKV Rot-Weiß in der 89. Minute aus. Schlussendlich verbuchte das Rot-Weiß Darmstadt gegen die FFV Sportfreunde 04 einen überzeugenden Heimerfolg.

Auf sechstem Rang hielt sich das Rot-Weiß Darmstadt in der ersten Hälfte des Fußballjahres noch zurück, in der Rückrundentabelle hat die Equipe dagegen aktuell die erste Position inne. Durch den nie gefährdeten Sieg gegen die FFV Sportfreunde 04 festigte das Rot-Weiß Darmstadt den dritten Tabellenplatz. Das Rot-Weiß Darmstadt präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 59 geschossene Treffer gehen auf das Konto der Rot-Weißen. Mit dem Sieg baute das Rot-Weiß Darmstadt die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte die Heimmannschaft 13 Siege, drei Remis und kassierte erst sechs Niederlagen.

Die FFV Sportfreunde 04 bleibt die defensivschwächste Mannschaft der Verbandsliga Süd. Die Sportfreunde sind in der Rückrunde noch ohne Sieg. Gerade einmal einen Punkt fuhr der Tabellenletzte bisher ein. Wann bekommt der FFV die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen das Rot-Weiß Darmstadt gerät die FFV Sportfreunde 04 immer weiter in die Bredouille. Die Offensive der FFV Sportfreunde 04 zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – 19 geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar. Mit nun schon 19 Niederlagen, aber nur einem Sieg und drei Unentschieden sind die Aussichten des Gasts alles andere als positiv.

Das Rot-Weiß Darmstadt hat die Krise der FFV Sportfreunde 04 verschärft. Die FFV Sportfreunde 04 musste bereits den sechsten Fehlschlag in Folge in Kauf nehmen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte das Rot-Weiß Darmstadt seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt neun Spiele ist es her.

Am kommenden Sonntag trifft das Rot-Weiß Darmstadt auf den JSK Rodgau (15:00 Uhr), die FFV Sportfreunde 04 reist zum SC Dortelweil (15:30 Uhr).