Wahnsinns-Aufholjagd: FSV Thalau dreht 0:3-Rückstand

24. März 2024, 17:58 Uhr

Lukas Brehl erzielte einen Doppelpack für den FSV Thalau. © Jonas Wenzel

Was eine Aufholjagd des FSV Thalau! Das Schlusslicht der Gruppenliga Fulda liegt zur Pause 0:3 beim FV Horas zurück, dreht die Partie aber noch in einen 4:3-Erfolg und zeigt Leben im Abstiegskampf.

„Die Jungs haben sich gefreut, waren aber zu platt, um das nach dem Schlusspfiff zu zeigen“, sagte Thomas Hütsch, Trainer des FSV Thalau , nach der geglückten Aufholjagd gegen den FV Horas . Viel Kraft hat der 4:3-Sieg beim FVH gekostet, denn zur Halbzeit schien die Partie bereits gelaufen. 3:0 führte Horas, was allen voran am FSV selber lag. „Die ersten beiden Tore waren fast Eigentore, da haben wir zu einfache Fehler gemacht und uns die Dinger eigentlich selber reingelegt“, sagte Hütsch, der seine Mannschaft 80 Minuten lang spielbestimmend sah.

FSV Thalau atmet auf: Wahnsinns-Aufholjagd nach 0:3-Rückstand

Dennoch gingen die Köpfe in der Kabine zunächst runter. „Trotzdem habe ich in der Halbzeit eine positive Energie gespürt. Wir haben nicht aufgegeben und nach dem 3:1 hat das Spiel dann seinen Lauf genommen“, betonte Hütsch, dessen Mannschaft es zudem in die Karten spielte, das Horas über eine halbe Stunde in Unterzahl agierte, weil Edin Hazbic die Gelb-Rote Karte sah. Elias Hahl brachte den Glauben nach Thalau zurück, Florian Storch verkürzte und Lukas Brehl drehte die Partie zu wichtigen drei Punkten im Kampf gegen den Abstieg. „Wir wissen, dass in unserer Situation egal ist, wer der Gegner heißt. Wir brauchen Punkte“, betonte Hütsch. Durch die Niederlage des RSV Petersberg in Johannesberg gibt der FSV die rote Laterne wieder zurück zum RSV.

Und Horas? Kommt nach der Winterpause und neuerlichen Veränderungen am Kader überhaupt nicht in Fahrt, hat aus vier Partien nur einen Punkt geholt und so die gute Platzierung während der Winterpause verspielt. Fünf Punkte beträgt der Rückstand auf den Relegationsplatz.

Einen ebenfalls wichtigen Sieg im Abstiegskampf feierte die SG Ehrenberg, die deutlich mit 3:0 beim SV Großenlüder gewann und nun zehn Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz hat. „Ich bin tierisch glücklich. Besonders, dass wir auch mal außerhalb der Rhön gewonnen haben“, sagte SGE-Trainer Jens Keim, dessen Team nach der Halbzeit einige brenzlige Situationen überstehen musste, dann durch Johannes Greifzu aber einen Torwartfehler der Teutonen zum 2:0 ausnutzen konnte. Auch der TSV Künzell konnte sich mit dem 4:1-Erfolg bei Aufsteiger SG Neuenstein Luft verschaffen, während an der Tabellenspitze die SG Aulatal die Tabellenführung vor der SG EES verteidigte. Neuer Verfolger des Spitzenduos: die SG Freiensteinau, die gegen die ebenfalls kriselnde SG Bad Soden II einen 4:0-Sieg einfuhr und vier Punkte hinter Elters/Eckweisbach/Schwarzbach liegt.

SG Oberzell/ZüntersbachSG Schlüchtern abgesagt. SG Neuenstein – TSV Künzell 1:4 (0:2). Schiedsrichter: Kevin Kühne (TSV Landwehrhagen). Zuschauer: 100. Tore: 0:1 Jannes Schramm (30.), 0:2 Louis Winkow (31.), 0:3 Louis Winkow (85.), 0:4 David Heil (87.), 1:4 Dennis Galbas (89.). FV Horas – FSV Thalau 3:4 (3:0). Schiedsrichter: Jannik Langen (SV Hoch-Weisel). Zuschauer: 50. Tore: 1:0 Radek Görner (3.), 2:0 Amir Remic (41.), 3:0 Tinotenda Phiri (44.), 3:1 Elias Hahl (67.), 3:2 Florian Storch (72.), 3:3 Lukas Brehl (79.), 3:4 Lukas Brehl (88.). Gelb-Rote Karte: Edin Hazbic (Horas, 55.). ESV Hönebach – SG Elters/Eckweisbach/Schwarzbach 1:3 (0:1). Schiedsrichter: Fabian Bechmann (FC Hebenshausen). Zuschauer: 100. Tore: 0:1 Marius Hohmann (19.), 0:2 Julius Vogler (73.), 1:2 Kevin Kunze (85.), 1:3 Finn Birkenbach (90.+2). Gelb-Rote Karte: Tim Schwarz (Hönebach, 90.+4). SG Aulatal – SG Kerzell 2:0 (1:0). Schiedsrichter: Malte Sattler (Eintracht Stadtallendorf). Zuschauer: 150. Tore: 1:0 Nils Fischer (28.), 2:0 Nils Fischer (52.). Teutonia Großenlüder – SG Ehrenberg 0:3 (0:1). Schiedsrichter: Andreas Henkel (KSV Niesig). Zuschauer: 150. Tore: 0:1 Maximilian Heim (30.), 0:2 Johannes Greifzu (68.), 0:3 Johannes Greifzu (90.). SG Freiensteinau – SG Bad Soden II 4:0 (1:0). Schiedsrichter: Marcus Klimek (SV Dirlos). Zuschauer: 100. Tore: 1:0 Kevin Stribrny (45.), 2:0 Jannik Beikirch (74.), 3:0 Niklas Müller (80.), 4:0 Jannik Beikirch (90.).