Wird FSG Gudensberg ihren Favoritenstellung gerecht?

26. April 2024, 16:00 Uhr

Wird FSG Gudensberg ihren Favoritenstellung gerecht? © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Samstag trifft die FSG Gudensberg auf Mengeringhausen. Anstoß ist um 15:30 Uhr. Die FSG Gudensberg trennte sich im vorigen Match 0:0 vom SC Edermünde. Der TuSpo Mengeringhausen siegte im letzten Spiel souverän mit 4:2 gegen den SC Edermünde und muss sich deshalb nicht verstecken.

Nachdem Mengeringhausen im Hinspiel eine knappe 1:2-Niederlage gegen die FSG Gudensberg einstecken musste, soll es im Rückspiel erfolgreicher laufen.

Wo bei der FSG Gudensberg der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 32 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Der aktuelle Ertrag des Heimteams zusammengefasst: elfmal die Maximalausbeute, zwei Unentschieden und zehn Niederlagen. Die passable Form der FSG Gudensberg belegen sieben Zähler aus den letzten fünf Begegnungen.

Der TuSpo Mengeringhausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Auf des Gegners Platz haben die Gäste noch Luft nach oben, was die Bilanz von erst neun Zählern unterstreicht. Die Trendkurve von Mengeringhausen geht insgesamt nach oben. Nach der ersten Hälfte des Fußballjahres stand man noch auf Rang 14, mittlerweile hat man Platz zehn der Rückrundentabelle inne. In der Verteidigung des TuSpo Mengeringhausen stimmt es ganz und gar nicht: 62 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Sieben Siege, drei Unentschieden und 14 Niederlagen stehen bis dato für Mengeringhausen zu Buche.

Beide Mannschaften bewegen sich derzeit in der unteren Hälfte der Tabelle. Die FSG Gudensberg belegt mit 35 Punkten den achten Rang, während der TuSpo Mengeringhausen mit elf Zählern weniger auf Platz zwölf rangiert.

Formal ist der TuSpo Mengeringhausen im Spiel gegen die FSG Gudensberg nicht der Favorit. Dennoch rechnet sich Mengeringhausen Chancen auf den einen oder anderen Punkt aus.