KSV Hessen punktet auf Schnee

07. März 2023, 20:44 Uhr

Trainer Tobias Damm spielte mit seinem KSV Hessen Kassel in der Regionalliga Südwest das Nachholspiel gegen die TSG Hoffenheim II. © Stefan Tschersich

Immerhin: Der KSV Hessen Kassel hat im Abstiegskampf der Regionalliga Südwest beim 1:1 (1:0) gegen die U23 der TSG Hoffenheim zumindest einen Punkt erkämpft. Für mehr fehlten dem KSV einerseits Mut, andererseits das Personal. Nach dem 0:1-Auftakt in Freiberg ist das Remis ein erster Hoffnungsschimmer auf den Klassenerhalt.

Kassel legte einen Traumstart hin, ging bereits in der 6. Minute in Führung. Einen Freistoß von Alban Meha ließ Hoffenheims Keeper Noll prallen. Den zweiten Nachschuss nutzte KSV-Neuzugang Sararer, der kein besseres Heimdebüt hätte feiern können.

Auf dem schneebedeckten Rasen im Auestadion (die Partie wurde Mitte der ersten Halbzeit unterbrochen, damit sechs Helfer mit Schneeschiebern die Linien wieder erkennbar machen konnten) wurde der KSV mit zunehmder Spieldauer aber viel zu passiv und ließ Hoffenheim immer besser ins Spiel kommen. Keeper Sündermann verhinderte das 1:1 noch zwei Mal prächtig, aber der Ausgleich war nur eine Frage der Zeit und fiel, als Fesenmeyer den Ball genau in den Winkel setzte.

Die ohnehin stark ersatzgeschwächte Kasseler Mannschaft musste während der 90 Minuten zwei weitere Rückschläge einstecken. Auch Alban Meha und Presley Pululu schieden gegen Hoffenheim mit muskulären Verletzungen aus.

Statistik KSV Hessen Kassel: Sündermann; Glück, Liesche Prieto, Rakk (72. Iksal), Sararer (66. Mogge), Pululu (72. Kahraman), Schmitt (72. Döringer), Stendera, Meha (54. Durna), Springefeld, Najjer. Schiedsrichter: Henning Reif (BSV Weißenthurm).. Zuschauer: 865. Tore: 1:0 Sercan Sararer (6.), 1:1 Abdul Fesenmeyer (77.). Gelbe Karten: Durna - Elmkies.