Worms überrascht in Haiger

28. März 2023, 20:45 Uhr

Der TSV Steinbach-Haiger bestritt heute sein Nachholspiel in der Regionalliga Südwest gegen Wormatia Worms. © Memento36

Wormatia Worms hat im Nachholspiel der Regionalliga Südwest überraschend ein 2:2 (1:2) beim favorisierten TSV Steinbach-Haiger geholt und damit im Abstiegkampf den Rückstand auf den KSV Hessen Kassel auf drei Zähler reduziert. Steinbach-Haiger verpasste es dagegen näher an Spitzenreiter Ulm heranzurücken. Sechs Punkte liegt man weiter hinter den „Spatzen“.

Es war ein spannendes Spiel, in dem die Außenseiter aus Worms nach einer Viertelstunde in Führung gingen, als Steinbachs Abwehrmann Langesberg patzte und Marx alleine auf Steinbachs Tor zulief. Es war das erste Saisontor von Marx.

Die Freude über dieFührung verflog aber schnell, denn nur zwei Minuten später glich der Gastgeber aus und nach einer halben Stunde war das Spiel mit dem 2:1 völlig gedreht. Doppel-Torschütze war Paul Stock, der zunächst nach Foul an Tehe einen Elfmeter verwadenlte, ehe ihm mit einemherrlichen Freistoßtor aus 20 Metern der Doppelpack gelang.

Turbulent wurde es Mitte der zweiten Halbzeit: Erst glich die Wormatia durch einen von Langesberg verschuldeten Handelfmeter aus, dann gab es binnen 180 Sekudnen für jede Seite je eine Gelb-Rote Karte. Die letzten 25 Minuten ging es also auf dem Feld mit 10 gegen 10 weiter.

Statistik TSV Steinbach-Haiger: Ibrahim; Strujic, Bogicevic (63. Singer), Breitfelder (63. Kober), Langesberg, Firat (77. Guthörl), Tehe (63. Gudra), Kircher, Stock, Kirchhoff, Eismann (63. Güclü). Schiedsrichter: Fabian Reuter (Heidelberg). Zuschauer: 1011. Tore: 0:1 Jannik Marx (14.), 1:1 Paul Stock (16., Foulelfmeter), 2:1 Paul Stock (32.), 2:2 Sandro Löchelt (61., Handelfmeter). Gelbe Karten: Kirchhoff, Langesberg, Kricher - Kasper, Marx, Grimmer, Torres. Gelb-Rote Karten: Benajmin Kirchhoff (Steinbach-Haiger, 62.) und Luca Torres (Worms, 65.).