Bingoel trifft: Türkgücü Wetzlar deklassiert VfB Aßlar

07. Mai 2023, 18:51 Uhr

Bingoel trifft: Türkgücü Wetzlar deklassiert VfB Aßlar © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Türkgücü Wetzlar erteilte dem VfB Aßlar eine Lehrstunde: 5:0 hieß es am Ende für die Türkgücü Wetzlar. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Türkgücü Wetzlar heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel hatte die Türkgücü Wetzlar mit 2:0 für sich entschieden.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der Spitzenreiter bereits in Front. Ali Deniz markierte in der zweiten Minute die Führung. Der Gastgeber machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Alparslan Bingoel (3.). Burak Avas verwandelte in der neunten Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der Türkgücü Wetzlar auf 3:0 aus. Der dominante Vortrag der Türkgücü Wetzlar im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. In der Pause stellte der VfB Aßlar personell um: Per Doppelwechsel kamen Alexander Becker und Ralph Mpanu Mpanu auf den Platz und ersetzten Tim Hedrich und Ahmet Kaya. Die Türkgücü Wetzlar baute die Führung aus, indem Bingoel zwei Treffer nachlegte (47./52.). Lukas Polanski (Leun) pfiff schließlich das Spiel ab, in dem die Türkgücü Wetzlar bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde.

Nach 26 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für die Türkgücü Wetzlar 64 Zähler zu Buche. Mit nur 21 Gegentoren hat die Türkgücü Wetzlar die beste Defensive der Kreisoberliga Wetzlar West. Die Türkgücü Wetzlar befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte.

Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht der VfB Aßlar auf den sechsten Tabellenplatz. Die Gäste verbuchten insgesamt 14 Siege, zwei Remis und zehn Niederlagen.

Am 14.05.2023 empfängt die Türkgücü Wetzlar in der nächsten Partie den SSV Sechshelden. Der VfB Aßlar wird am kommenden Freitag von der SSG Breitscheid empfangen.