SG Edertal bezwingt TuS Usseln

28. Mai 2023, 09:49 Uhr

SG Edertal bezwingt TuS Usseln © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Edertal überraschte noch einmal zum Saisonausklang und siegte gegen den TuS Usseln mit 3:1. Mit breiter Brust war der TuS Usseln zum Duell mit der SG Edertal angetreten – der Spielverlauf ließ beim TuS Usseln jedoch Ernüchterung zurück. Im Hinspiel hatte der TuS Usseln den Heimvorteil genutzt und mit 3:0 gewonnen.

Die SG Edertal geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Julian Köster das schnelle 1:0 für den TuS Usseln erzielte. Die SG Edertal brauchte den Ausgleich, aber die Führung des TuS Usseln hatte bis zur Pause Bestand. Björn Grabe beförderte das Leder zum 1:1 der SG Edertal in die Maschen (49.). In der 59. Minute erzielte Sören Scheiba das 2:1 für den Gastgeber. Patrick Simshäuser schoss für die SG Edertal in der 77. Minute das dritte Tor. Letzten Endes holte die SG Edertal gegen den TuS Usseln drei Zähler.

Die Leistung der SG Edertal in dieser Saison war ein einziges Trauerspiel. Nach vorne ging wenig und die Abwehr war voller Löcher, sodass die SG Edertal auf das traurige Torverhältnis von 40:86 blickt. Meistens verließ die SG Edertal den Platz als Verlierer, insgesamt 18-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur vier Siege und sechs Unentschieden.

Im gesamten Saisonverlauf holte der TuS Usseln zwölf Siege und sieben Remis und musste nur neun Niederlagen hinnehmen. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass die Gäste in dieser Zeit nur einmal gewannen.