TUS Dietkirchen II gewinnt gegen SG Nord

04. Juni 2023, 19:19 Uhr

TUS Dietkirchen II gewinnt gegen SG Nord © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Zweitvertretung des TUS Dietkirchen gab auch im letzten Saisonspiel eine gute Figur ab und gewann mit 3:1 gegen die SG Nord. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur TUS Dietkirchen II heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Das Hinspiel hatte die SG Nord zu Hause mit 2:1 für sich entschieden.

Mario Dietrich machte in der 18. Minute das 1:0 des TUS Dietkirchen II perfekt. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. Patrick Schmitt verwandelte in der 61. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des TUS Dietkirchen II auf 2:0 aus. Julian Haake verkürzte für die SG Nord später in der 70. Minute auf 1:2. Kurz vor Ultimo war noch Noah Paul Franz zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor des TUS Dietkirchen II verantwortlich (83.). Letzten Endes holte der TUS Dietkirchen II gegen die SG Nord drei Zähler.

Bald kann das Heimteam dieser Saison die Krone aufsetzen. Denn mit dem erreichten zweiten Platz qualifizierte sich der TUS Dietkirchen II für die Aufstiegsrelegation und hat deshalb die Möglichkeit, die nächste Saison eine Etage höher zu spielen. Mit der Offensive des TUS Dietkirchen II musste in dieser Saison jeder rechnen, denn nach allen 32 Spielen war der TUS Dietkirchen II mit 92 Treffern vorm gegnerischen Tor sehr erfolgreich. Der TUS Dietkirchen II weist mit 19 Siegen, fünf Unentschieden und acht Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Zum Ende ging dem TUS Dietkirchen II die Puste aus: Aus den letzten fünf Spielen holte der TUS Dietkirchen II nur sieben Punkte.

Nach allen 32 Spielen findet sich die SG Nord in der unteren Tabellenhälfte wieder und kann sich bald auf die nächste Spielzeit in der Kreisoberliga Limburg-Weilburg vorbereiten. Zum Saisonabschluss kommt der Gast auf neun Siege, elf Unentschieden und zwölf Niederlagen.