Marburg verbessert sich gegen Gießen um zehn Tore

12. August 2023, 19:17 Uhr

Der VfB Marburg kam gegen den FC Gießen nicht zum Erfolg. © Stefan Tschersich

Der erste Saisonpunkt und ein gutes Gefühl für die nächsten Wochen: Um nach dem 0:0 gegen Vize-Meister FC Gießen endgültig in der Hessenliga anzukommen, benötigt der VfB Marburg allerdings das Wichtigste: Tore.

Nicht unglücklich mit dem Unentschieden waren am Ende beide Seiten. Der VfB Marburg , weil er als Aufsteiger dem Vize-Meister der Vorsaison FC Gießen einen Zähler abluchsen konnte, die Mannschaft von Trainer Daniyel Cimen hingegen, weil sie knapp eine halbe Stunde in Unterzahl agierten und sich bei Bilal Zabadne bedanken konnten, der ein ums andere Mal die Führung des VfB zu verhindern wusste.

Hessenliga: VfB Marburg mit Punktgewinn gegen FC Gießen

„Er hat sensationell gehalten. Der war eine Krake“, gestand VfB-Abteilungsleiter Rolph Limbacher, der bei der Ursachenforschung nach dem Fehlstart in die Saison bei nur einem Punkt aus drei Spielen nicht lange graben muss: „Wir machen einfach die Tore nicht. Das war schon in den ersten beiden Spielen unser Problem.“ Limbacher war überrascht, dass Gießen gegen Marburg derart viele Torchancen zuließ, denn in der Vorbereitung trafen die Teams schon einmal aufeinander, vor einigen Wochen siegte Gießen 10:0.

Diesmal sei das Team um den Ex-Barockstädter Jonas Pfalz, der in der 67. Minute eingewechselt wurde, „auf Augenhöhe gewesen“, schilderte Limbacher, der hofft, dass im kommenden Auswärtsspiel bei Viktoria Griesheim der Knoten platzt.

SV Weidenhausen legt Fehlstart in die Saison hin

Das hat beim SC Waldgirmes bereits geklappt, der nach zwei Niederlagen zum Saisonstart den ersten Dreier gegen den SV Weidenhausen landete. Die Adler führten zwar zur Halbzeitpause, nachdem Sören Gonnermann kurz vor dem Seitenwechsel traf, allerdings bekam die Defensive SCW-Stürmer Felix Erben nicht in den Griff, der alle drei Treffer für die Hausherren erzielte und den Siegtreffer in der Schlussphase vom Punkt erzielte. Weidenhausen legt mit drei Niederlagen einen klassischen Fehlstart hin.

Ebenfalls zum ersten Mal siegreich ist nach zwei Unentschieden der KSV Baunatal, der den Erfolg beim FC Hanau 93 bereits in der ersten Halbzeit herausschoss. Gemeinsam mit dem Hünfelder SV, der gegen Eintracht Stadtallendorf gewann, führen Bayern Alzenau nach dem 4:2-Erfolg im Derby gegen den 1. FC Erlensee sowie Rot-Weiss Walldorf, das bei Aufsteiger SC 1960 Hanau 2:0 gewann, die Tabelle nach dem dritten Spieltag an.

Die Statistiken zu den Samstagsspielen VfB Marburg - FC Gießen 0:0. Gelb-Rote Karten: Lian Akkus Rodriguez (FC Gießen, 61.) und Philipp Kaminskiy (VfB Marburg, 89.) SC Waldgirmes - SV Weidenhausen 3:2 (1:2). Tore: 0:1 Tonic Binneberg (19.), 1:1 Felix Erben (23.), 1:2 Sören Gonnermann (43.), 2:2 Felix Erben (73.), 3:2 Felix Erben (80., Foulelfmeter). KSV Baunatal - FC Hanau 93 3:0 (3:0). Tore: 1:0 Julian Berninger-Bosshammer (4.), 2:0 Lennart Rose (13.), 3:0 Leon Recker (45.+2). 1. FC Erlensee - Bayern Alzenau 2:4 (0:2). Tore: 0:1 Lukas Fecher (7.), 0:2 Giuseppe Signorelli (10.), 0:3 Giuseppe Signorelli (49.), 1:3 Tim Nikolas Zimpel (86.), 2:3 David Nene (89.), 2:4 Lukas Fecher (90.+3). SC 1960 Hanau - Rot-Weiss Walldorf 0:2 (0:0). Tore: 0:1 Seokmin Park (56.), 0:2 Can Cemil Özer (68.).