Joker sorgen für große Erleichterung beim SC Waldgirmes

16. September 2023, 18:08 Uhr

Der SC Waldgirmes durfte endlich mal wieder in der Hessenliga jubeln. © Stefan Tschersich

Tief durchpusten durfte Mario Schappert. Nach vier Hessenliga-Spielen ohne Sieg durfte sein SC Waldgirmes beim 3:1 (0:1) gegen den VfB Marburg wieder jubeln.

„Natürlich ist die Stimmung bei uns jetzt wieder ein bisschen positiver“, sagte der SCW-Trainer, dessen Mannschaft gegen einen „nicht normalen Aufsteiger“ zur Pause noch 0:1 hinten lag. „Dabei haben wir eigentlich eine sehr gute erste Halbzeit gespielt. Wir hatten zwei, drei Riesenchancen, die Lorenz Purbs gut hält. Dann kriegen wir ein Kontertor, sitzen in der Kabine und können uns eigentlich nichts vorwerfen.“

Sieg gegen VfB Marburg: Große Erleichterung beim SC Waldgirmes

Waldgirmes zeigte sich aber nicht geschockt, legte nochmal eine Schippe drauf und glich durch Marco Koch aus. „Nach diesem Tor war vielen klar, dass wir dieses Spiel gewinnen würden“, sagte Schappert, der dennoch bis zur Schlussphase auf den erlösenden Siegtreffer warten musste. Den bereitete mit Nico Götz ein gerade erst eingewechselter Spieler für Felix Erben vor (83.). Und Götz machte dann noch den Deckel drauf, als er vom Assist eines weiteren Jokers profitierte: Robin Fürbeth.

„Von dem Zeitpunkt der Tore ist der Sieg natürlich glücklich, aber auch absolut verdient“, unterstrich der SCW-Trainer, dessen Mannschaft zuvor viermal in Folge nicht als Gewinner vom Platz gegangen ist. Zuletzt gab es zwei Unentschieden, darunter das 3:3 gegen Fernwald, als der Ausgleich in der fünften Minute der Nachspielzeit fiel.

FC Gießen und Eintracht Stadtallendorf verpassen Siege

Stichwort Remis: Ein solches fuhren auch der FC Gießen beim 2:2 gegen den Hanauer FC sowie Eintracht Stadtallendorf beim 1:1 in Weidenhausen ein. Auch aufgrund zu vieler Unentschieden geht es für beide in der Tabelle nicht richtig voran. Anders ist die Sachlage bei Türk Gücü Friedberg, das durch das 4:1 bei Schlusslicht Dietkirchen weiter dick im Rennen um die vorderen Plätze mitmischt.

Die Statistik FC Gießen - 1. Hanauer FC 2:2 (2:1). Tore: 1:0 Ferdinand Scholl (11.), 1:1 Filip Pandza (20.), 2:1 Deniz Vural (23.), 2:2 Filip Pandza (52.). SV Weidenhausen - Eintracht Stadtallendorf 1:1 (1:1). Tore: 1:0 Sören Gonnermann (10.), 1:1 Milano Michel (23.). TuS Dietkirchen - Türk Gücü Friedberg 1:4 (1:2). Tore: 0:1 Peter Jost (19.), 1:1 Dennis Leukel (29.), 1:2 Toni Reljic (45.+1), 1:3 Toni Reljic (56.), 1:4 Noah Michel (78.). SC Waldgirmes - VfB Marburg 3:1 (0:1). Tore: 0:1 Awed Issac Abeselom (45.), 1:1 Marco Koch (58.), 2:1 Felix Erben (83.), 3:1 Nico Götz (90.+3). 1. FC Erlensee - FSV Fernwald 2:1 (2:1). Tore: 1:0 Dorian Ahouandyinou (7.), 2:0 Tim Nikolas Zimpel (22.), 2:1 David Siebert (37.). SC 1960 Hanau - FC Eddersheim 2:0 (0:0). Tore: 1:0 Yu Ataka (72.), 2:0 Ahmet Dogan (79.).