Derbysieger O/Z: Erste Auswärtspleite für Drews-Elf

24. April 2024, 22:00 Uhr

Schlüchterns Spielertrainer Andreas Drews (links) wirft sich Oberzell/Züntersbachs zweimaligem Torschützen Julian Müller entgegen. © Ralf Hofacker

Was elf zum Teil gestandenen Gruppenligisten im Verlauf der aktuellen Saison zuvor nicht gelungen war, nämlich die SG Schlüchtern vor heimischer Kulisse zu besiegen, schaffte nun in überzeugender Manier die SG Oberzell/Züntersbach.

Bereits im Hinspiel hatte die Gajic-Elf mit 3:1 triumphiert, nun gelang ein jederzeit hochverdienter 3:0-Sieg. „Wir haben das nach der deutlichen 3:0-Führung souverän runtergespielt und das Spiel weiter beherrscht, Schlüchtern versprühte erstmals nach 80 Minuten durch den Torschuss von Leon Busch Torgefahr“, berichtete der hochzufriedenene O/Z-Sprecher Willy Hüfner.

Im Vergleich zur 0:1-Niederlage vor eineinhalb Wochen in Johannesberg, wo auch die rechte Einstellung, für die die Gajic-Elf eigentlich bekannt ist, nicht erkennbar gewesen war, zeigten die Sinntaler ein gänzlich anderes Gesicht. Von der ersten Minute an war erkennbar, dass hier eine Elf das Spielfeld betreten hatte, die unter allen Umständen dem Gast die erste Auswärtsniederlage der Runde zufügen wollte. Da war Wille, da war Geist und Engagement zu erkennen. Derlei Attribute ließ die SG Schlüchtern , die mit nur einem Punktgewinn Tabellenrang zwei hätte einnehmen können, weitgehend vermissen.

Gruppenliga: Oberzell/Züntersbach Derbysieger gegen Schlüchtern

Charakteristisch für den Spielverlauf war eine Szene aus der 20. Minute. Weil er im Zweikampf in Strafraumnähe gegen Schlüchterns Sascha Rumpeltes keine Ruhe gab und diesen attackierte, holte Jungtalent Michel Löffert einen Eckball heraus. Dieser hätte beinahe zur Führung der Platzherren getaugt, doch Rumpeltes wehrte den Schuss von Julian Ankert, dessen Treffer aus Abseitsposition drei Minuten zuvor zurecht keine Anerkennung gefunden hatte, in größter Not noch mit der Brust ab.

Das fast schon überfällige 1:0 ging schließlich doch auf das Konto von Julian Ankert. Eine Flanke vor der rechten Seite wurde maßgerecht zu ihm weitergeleitet, und Ankert traf aus zentraler Position. Wie eine Vorentscheidung fühlte sich zwei Minuten vor der Pause dann Ankerts zweiter Treffer an. Schlüchterns Justus Gärtner vertändelte das Leder auf der rechten Abwehrseite, Valentin Ankert nutzte die Gunst der Stunde, setzte Bruder Julian in Szene und dieser schlug gewohnt eiskalt zur 2:0-Pausenführung zu.

Wer geglaubt hatte, die SG Schlüchtern käme mit einer anderen Motivation aus der Kabine, der sah sich getäuscht. Drei Minuten vor seiner Mannschaft betrat Spielertrainer Andreas Drews wieder den Platz, vermutlich nach einer ordentlichen Kabinenpredigt. Wollte er damit seiner Mannschaft ein Zeichen setzten, so verpuffte dieses. Längst schon hatte sich der Tabellenzweite in sein Schicksal ergeben. Sieger SG Oberzell/Züntersbach setzte noch einen drauf. Julian Ankert, zuvor Nutznießer der Vorlage von Bruder Valentin zu seinem zweiten Treffer, bedankte sich artig, indem er zu dessen 3:0 auflegte.

Die Statistik: SG Oberzell/Züntersbach: R. Dorn; Kühlthau, Müller, Föller, Statt; Langner (76. N. Jäckel), Löffert, M. Jäckel, V. Ankert (88. Prasch); S. Ankert, J. Ankert. SG Schlüchtern: Zarnack; Mitrev, Rumpeltes, Bojnec, Mächtel (35. Qamar); Gärtner, Förster (42. Gören), Berkel, Trautsein; Drews, Breitenberger (46. Busch). Schiedsrichter: Dominik Dylka (SG Kiebitzgrund). Zuschauer: 250. Tore: 1:0, 2:0 Julian Ankert (28., 43.), 3:0 Valentin Ankert (58.).