Dreier-SG siegt 5:3

25. Februar 2024, 17:12 Uhr

Trainer Stefan Huck spielte mit seiner Dreier-SG aus Elters, Eckweisbach und Schwarzbach das erste Gruppenligaspiel 2024 gegen die SG Oberzell/Züntersbach. © Ralph Kraus

Was für ein Auftakt ins neue Jahr in der Gruppenliga Fulda. Im einzigen Nachholspiel des Tages zwang die Dreier-SG aus Elters, Eckweisbach und Schwarzbach die SG Oberzell/Züntersbach nach einem mega Kampfspiel mit 5:3 (1:1) in die Knie.

200 Besucher waren an den Schwarzbacher Platz gekommen, der für die aktuellen Verhältnisse erstaunlich gut bespielbar war. Beiden Seiten merkte man bei allem Bemühen die lange Pause eine ganze Weile an. Oberzell/Züntersbach hatte den Vorteil, dass man von Beginn einfachen Fußball spielte. Das wurde nach Foul von Torwart Julias Conrad an Julian Ankert belohnt. Julian Ankert verwandelte den Elfmeter zum bis dahin versienten 0:1. Doch die SG EES kam danach bis zur Pause immer besser ins Spiel und nach starker Vorarbeit von Noah Neubauer markierte Jonas Jakob den Ausgleich. Jakob hatte danach noch Pech mit einem Lattenschuss (45.). Ein 2:1 zur Pause wäre des Guten aber auch zu viel gewesen, denn das Remis ging nach 45 kampfstarken Minuten vollauf in Ordnung.

Was keiner ahnte: Der zweite Durchgang sollte komplett verrückt werden. Die SG EES rang den Gegner jetzt regelrecht nieder. Zwischen der 55. und 80. Minute hätte der Gastgeber noch mehr Tore machen können. Während die Sinntaler nach einer Stunde platt wirkten und nur noch selten gefährlich nach vorne kamen, verdiente sich die Mannschaft von Stefan Huck den furiosen Starterfolg mit jeder Minute mehr. Matchwinner war letztlich Marcel Zehner, der innerhalb von 180 Sekunden die entscheidenden Tore zum 3:2 und 4:2 erzielte.

Statistik SG Elters/Eckweisbach/Schwarzbach: Conrad; ViIlmar (85. Weber); Hohmann, Hahner (14. Vey), S. Neubauer, Langgut, Kraus, Grösch, N. Neubauer, Jakob (76. Hofmann), Zehner. SG Oberzell/Züntersbach: R. Dorn; M. Jäckel, Müller, Statt, Kühlthau, Löffert (82. Föller), Langner, Schnarr (60. N. Jäckel), V. Ankert, J. Ankert, S. Ankert. Schiedsrichter: Paul Hohaus (Röllshausen). Zuschauer: 200. Tore: 0:1 Julian Ankert (30., Foulelfmeter), 1:1 Jonas Jakob (44.), 1:2 Julian Ankert (51., Foulelfmeter), 2:2 Marius Hohmann (59.), 3:2 Marcel Zehner (72.), 4:2 Marcel Zehner (75.), 4:3 Julian Ankert (81.), 5:3 Finn Birkenbach (90.+3).