Erneuter Patzer des TSV Baumbach

15. April 2024, 08:27 Uhr

Erneuter Patzer des TSV Baumbach © SPM Sportplatz Media GmbH

Auf den TSV Baumbach erhöht sich der Druck, nach der 1:4-Niederlage im Kellerduell gegen die Reserve des FSV Hohe Luft. Das Hinspiel beim FSV Hohe Luft II hatte der TSV Baumbach schlussendlich mit 5:3 für sich entschieden.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Matej Istuk brachte den FSV Hohe Luft II in der 56. Minute in Front. Doppelpack für den FSV: Nach seinem ersten Tor (65.) markierte Christian Schwitalik wenig später seinen zweiten Treffer (70.). Für das 4:0 der Hersfelder sorgte Jens Schäfer, der in Minute 89 zur Stelle war. Der TSV Baumbach kam kurz vor dem Ende durch Hendrik Becker zum Ehrentreffer (90.). Im Endeffekt kassierte der TSV gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf eine schmerzliche Niederlage.

Die Baumbacher sind in der Rückrunde noch ohne Sieg. Gerade einmal einen Punkt fuhr das Schlusslicht bisher ein. In der Defensivabteilung der Gastgeber knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. Mit 112 Toren fing sich der TSV Baumbach die meisten Gegentore in der A-Liga Hersfeld/Rotenburg ein. Der TSV Baumbach musste sich nun schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der TSV Baumbach insgesamt auch nur einen Sieg und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die sportliche Misere – in den letzten 13 Spielen gelang dem TSV Baumbach kein einziger Sieg – hat ein Abstürzen im Tableau zur Folge. Aktuell liegt der TSV Baumbach nur auf Rang 16.

Der FSV Hohe Luft II gab durch diesen Erfolg die rote Laterne ab. Die Gäste bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt zwei Siege, ein Unentschieden und 19 Pleiten. Der FSV Hohe Luft II beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg.

Die Defensivleistung des TSV Baumbach lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen den FSV Hohe Luft II offenbarte der TSV Baumbach eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga.

Der TSV Baumbach tritt am Freitag, den 19.04.2024, um 19:00 Uhr, bei der SG Wildeck an. Zwei Tage später (13:00 Uhr) empfängt der FSV Hohe Luft II die SG Heenes/Kalkobes.