ESV Hönebach II bleibt nur der Ehrentreffer

14. April 2024, 20:27 Uhr

ESV Hönebach II bleibt nur der Ehrentreffer © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Schenklengs./Rot./Wipp. setzte sich standesgemäß gegen die Reserve von ESV Hönebach mit 5:1 durch. Schenkl./Rot./Wip. hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte die SG alle davon und die Partie erfolgreich beendet. Schon im Hinspiel hatte die Spielgemeinschaft die Oberhand behalten und einen 5:2-Erfolg davongetragen.

Tobias Reinhardt brachte sein Team in der 15. Minute nach vorn. Thomas Hermann musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Patrick Heckroth weiter. Bei ESV Hönebach II ging in der 22. Minute der etatmäßige Keeper Uwe Schneider raus, für ihn kam Kevin Geppert. Felix Nothbaum verwandelte in der 35. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der SG Schenklengs./Rot./Wipp. auf 2:0 aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Bei ESV Hönebach II kam Alexander Noll für Uwe Schmidt ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (61.). Für das 3:0 von Schenkl./Rot./Wip. sorgte Leon Burkhard, der in Minute 66 zur Stelle war. Der vierte Streich der Dreier-Spielgemeinschaft war Reinhardt vorbehalten (71.). In der 71. Minute stellte die Dreier-SG personell um: Per Doppelwechsel kamen Andre Stückrath und Jaden Joel Bock auf den Platz und ersetzten Rene Sabrowski und Maik Schmidt. Vom Elfmeterpunkt erzielte Noll den Ehrentreffer für ESV Hönebach II (82.). Der Treffer von Stückrath in der 83. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Ein starker Auftritt ermöglichte der SG Schenklengs./Rot./Wipp. am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen ESV Hönebach II.

ESV Hönebach II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Die Heimmannschaft ist in der Rückrunde noch ohne Sieg. Gerade einmal einen Punkt fuhr ESV Hönebach II bisher ein. Nach der klaren Pleite gegen Schenkl./Rot./Wip. steht ESV Hönebach II mit dem Rücken zur Wand. 22:95 – das Torverhältnis von ESV Hönebach II spricht eine mehr als deutliche Sprache. Nun musste sich ESV Hönebach II schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In sechs ausgetragenen Spielen kam ESV Hönebach II in der laufenden Rückrunde nicht über ein Unentschieden hinaus.

Wer soll die SG Schenklengs./Rot./Wipp. noch stoppen? Der Spitzenreiter verbuchte gegen ESV Hönebach II die nächsten drei Punkte und führt das Feld der A-Liga Hünfeld/Hersfeld weiter an. Offensiv sticht Schenkl./Rot./Wip. in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 76 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Mit dem Sieg baute die SG Schenklengs./Rot./Wipp. die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der Gast 18 Siege, zwei Remis und kassierte erst zwei Niederlagen. Mit vier Siegen in Folge ist Schenkl./Rot./Wip. so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Am kommenden Sonntag tritt ESV Hönebach II bei der Zweitvertretung der SG Eiterfeld/Leimbach an, während die SG Schenklengs./Rot./Wipp. zwei Tage zuvor Eiterf./Leimbach II empfängt.