Haimbacher SV beendet die Sieglos-Serie

07. April 2024, 22:25 Uhr

Haimbacher SV beendet die Sieglos-Serie © SPM Sportplatz Media GmbH

Der Haimbacher SV und die Zweitvertretung des RSV Petersberg boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:2. Die Ausgangslage sprach für den Haimbacher SV, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte.

Im Hinspiel hatte der Haimbacher SV keinerlei Probleme mit dem RSV Petersberg II gehabt und einen 4:0-Erfolg verbucht.

Julian Elm brachte den Haimbacher SV in der neunten Minute in Front. Colin Kratz beförderte das Leder zum 2:0 des HSV über die Linie (24.). Die Hintermannschaft des RSV Petersberg II ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Fitsum Yemane war es, der in der 53. Minute den Ball im Gehäuse des Haimbacher SV unterbrachte. Lukas Hasenauer versenkte die Kugel zum 3:1 für die Haimbacher (57.). Stanislav Szilagyi verkürzte für den RSV Petersberg II später in der 67. Minute auf 2:3. In den 90 Minuten war der Haimbacher SV im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der RSV Petersberg II und fuhr somit einen 3:2-Sieg ein.

Trotz des Sieges bleibt der Haimbacher SV auf Platz vier.

Der RSV Petersberg II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Abwehrprobleme des RSV bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Die formschwache Abwehr, die bis dato 57 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden der Petersberger in dieser Saison. Die Grün-Weißen mussten sich nun schon zehnmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Gäste insgesamt auch nur sechs Siege und zwei Unentschieden vorweisen können, sind die Aussichten ziemlich düster.

Der Motor des Rasensportverein stottert gegenwärtig – seit fünf Spielen ist man jetzt sieglos. Anders ist die Lage hingegen beim Haimbacher SV, wo man insgesamt 29 Punkte auf dem Konto verbucht und damit den vierten Tabellenplatz einnimmt.

Der Haimbacher SV tritt kommenden Sonntag, um 13:00 Uhr, bei der Reserve von SG Sickels an. Bereits zwei Tage vorher reist der RSV Petersberg II zur FSV Steinau/Steinhaus.