Hanfland leitet die Wende ein

21. April 2024, 20:28 Uhr

Hanfland leitet die Wende ein © SPM Sportplatz Media GmbH

Trotz eines zwischenzeitlichen Zwei-Tore-Rückstandes erreichte der TSV Hertingshausen einen deutlichen 6:3-Erfolg gegen die SG Calden/Meimbressen. Mit breiter Brust war die SG Calden/Meimbressen zum Duell mit dem TSV Hertingshausen angetreten – der Spielverlauf ließ bei der Calden/Meimbressen jedoch Ernüchterung zurück.

Im Hinspiel hatte die Calden/Meimbressen einen 3:0-Sieg für sich verbucht.

Der TSV Hertingshausen erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Tim Kraus traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Den Freudenjubel des Heimteams machte Valentin Gleibs zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (11.). Ehe es in die Kabinen ging, markierte Bastian Dittmar das 2:1 für die SG Calden/Meimbressen (41.). Die Gäste führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. David Gerdesmeier versenkte die Kugel zum 3:1 für die Calden/Meimbressen (57.). Paul Hanfland trug sich in der 68. Spielminute in die Torschützenliste ein. Maik Ciba schockte die SG Calden/Meimbressen und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für den TSV Hertingshausen (74./85.). Spielstark zeigte sich der TSV Hertingshausen, als Jan Kraus (90.) und Tom Zimmermann (90.) innerhalb weniger Minuten für die Vorentscheidung sorgten. Am Schluss gewann der TSV Hertingshausen gegen die Calden/Meimbressen.

Der TSV Hertingshausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Mit lediglich 25 Zählern aus 24 Partien steht der TSV Hertingshausen auf dem Abstiegsrelegationsrang. Mit 76 Toren fing sich der TSV Hertingshausen die meisten Gegentore in der Gruppenliga Kassel 2 ein. Der TSV Hertingshausen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, vier Unentschieden und zwölf Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für den TSV Hertingshausen, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Bei der SG Calden/Meimbressen präsentierte sich die Abwehr angesichts 56 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (61). Trotz der Schlappe behält die Calden/Meimbressen den sechsten Tabellenplatz bei. 13 Siege, zwei Remis und neun Niederlagen hat die SG Calden/Meimbressen momentan auf dem Konto. Die Calden/Meimbressen baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Nächster Prüfstein für den TSV Hertingshausen ist die SG Reinhardshagen (Sonntag, 15:00 Uhr). Die SG Calden/Meimbressen misst sich am selben Tag mit dem TSV Heiligenrode (16:00 Uhr).