Kickers gegen Kickers: Stuttgart schlägt Offenbach erneut

18. November 2023, 16:29 Uhr

Keanu Staude sah die Rote Karte beim Gastspiel der Offenbacher Kickers bei den Stuttgarter Kickers. © Oliver Müller

Die Stuttgarter Kickers haben den Offenbacher Kickers erneut ein Schnippchen in der Regionalliga Südwest geschlagen und das Kickers-Duell mit 1:0 gewonnen.

Von Anpfiff weg waren die Offenbacher Kickers sofort im Spiel und krallten sich die Anfangsphase. Doch Tore, beispielsweise durch Urbich nach einer flachen Hereingabe, sollten nicht zugunsten des OFC fallen. Und so kam Stuttgart mit der Zeit auf und stach prompt zu. Nach Kammerbauers Flanke behauptete Dicklhuber den Ball und Sinan Tekerci traf volley ins Eck (20.). Der Gegentreffer war ein Nackenschlag für den OFC und das Topspiel des Spieltags hatte ordentlich Feuer. Nicklichkeiten musste Referee Maier mehrmals bewerten und schickte noch vor dem Pausenpfiff Keanu Staude deshalb vom Platz. Bei einem Gemenge mit Dicklhuber soll Staude diesen mit der Hand durchs Gesicht gewischt haben. Die Offenbacher Bank war daraufhin außer sich, so dass gar Co-Trainer Faber Rot sah.

Regionalliga: Kickers Offenbach unterliegt Stuttgarter Kickers

Nach Wiederbeginn wurde die hektische Partie vor rund 6500 Zuschauern noch zerfahrener. In der Endphase warf Offenbach alles nach vorne, hatte unter anderem Pech, dass Nazarov wegrutschte und den Ausgleich verpasste. Das Glück kehrte nicht mehr auf die Seite des OFC, so dass die Hessen wie schon im Hinspiel eine 0:1-Niederlage gegen die Stuttgarter Kickers hinnehmen mussten.

Mit jeweils einem Punkt mussten sich die weiteren hessischen Mannschaften begnügen. Die U21 von Eintracht Frankfurt und der TSV Steinbach Haiger hatten dabei einen ähnlichen Spielverlauf. Während die Eintracht gegen Freiberg zur Pause führte, hatte Steinbach Haiger gegen Koblenz beim Pausenpfiff ebenfalls eine 1:0-Führung vorzuweisen. Nach Wiederbeginn glichen die Kontrahenten jedoch aus.

Die Statistik: Stuttgarter Kickers – Kickers Offenbach 1:0 (1:0). Schiedsrichter: Marvin Maier (TuS Windschläg). Zuschauer: 6590. Tor: Sinan Tekerci (20.). Rote Karte: Keanu Staude (37.) Eintracht Frankfurt U21 – SGV Freiberg 1:1 (1:0). Schiedsrichter: Martin Wilke (VfR Merzhausen). Zuschauer: 763. Tore: 1:0 Fynn Otto (15.), 1:1 Emir Kuhinja (55.). TSV Steinbach Haiger – TuS Koblenz 1:1 (1:0). Schiedsrichter: Haris Kresser (SV Waldwimmersbach). Zuschauer: 1085. Tore: 1:0 Ertan Hajdaraj (32.), 1:1 Felix Königshaus (53., Foulelfmeter).