Petersberg meldet sich zurück

09. März 2024, 17:08 Uhr

Lennart Aschenbrücker machte das wichtige 1:0 für den RSV Petersberg in der Gruppenliga Fulda bei der SG Schlüchtern. © JONAS WENZEL

Der RSV Petersberg hat im Abstiegskampf der Gruppenliga mit einem Achtungszeichen zurückgemeldet. Mit 2:0 (2:0) gewann der RSV sein Auswärtsspiel bei der SG Schlüchtern.

Den Grundstein legte Petersberg vor 110 Zuschauern vor der Pause. Da gelangen dem Team von Stanislav Szilagyi die beiden Treffer. Tor Nummer Eins durfte sich Lennart Aschenbrücker gutschreiben lassen. Aus 25 Meter sah er, dass SG-Schlussmann Fabian Zarnack zu weit vor seinem Tor stand. Der Ball schlug so nicht erreichbar für den Schlussmann ein. Das 0:2 markierte Johann Fuchs. Der gewann vorher das Laufduell gegen zwei Schlüchterner und traf aus 16 Metern. Noch vor der Pause hätte Aschenbrücker fast sogar das dritte Tor erzielt, aber der Ball ging knapp vorbei.

Nach dem Wechsel baute Schlüchtern dann endlich Druck auf. Nun rückte immer wieder Carsten Peikert in den Blickpunkt. Der Petersberger Torwart entschärfte eine ganze Reihe an sehr guten Möglichkeiten und wurde am Ende zum Matchwinner. Schlüchtern hatte sich die Niederlage ob der ganz schwachen ersten Hälfte selbst zuzuschreiben. Petersberg dagegen spielte in keinem Moment wie ein Tabellenletzter.

Tore: 0:1 Lennart Aschenbrücker (7.), 0:2 Johann Fuchs (17.).