SF/BG Marburg beendet die Negativserie

04. April 2024, 23:24 Uhr

SF/BG Marburg beendet die Negativserie © SPM Sportplatz Media GmbH

Die TSG Wieseck konnte dem SF/BG Marburg nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 2:5. Damit wurde das SF/BG Marburg der Favoritenrolle vollends gerecht. Ein Punkt hüben, ein Punkt drüben – so hatte die Ausbeute der beiden Mannschaften beim 2:2-Unentschieden im Hinspiel gelautet.

Für das erste Tor sorgte Sascha Huhn. In der zwölften Minute traf der Spieler des SF/BG Marburg ins Schwarze. Clemens Landau versenkte die Kugel zum 2:0 für die Sportfreunde Blau-Gelb (18.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Patrick Markiewicz in der 22. Minute. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Für das 2:2 der TSG Wieseck zeichnete Peer Allendoerfer verantwortlich (50.). Das SF/BG Marburg drehte auf, Huhn (73.), Landau (75.) und Valentin Nasarov (78.) markierten innerhalb weniger Minuten die Tore zum 5:2 und ließen die TSG Wieseck dabei ziemlich alt aussehen. Wenig später kamen Kris Henkel und Ben Beitlich per Doppelwechsel für Moritz Fuhrländer und Oskar Stahl auf Seiten der TSG Wieseck ins Match (79.). Unter dem Strich verbuchte das SF/BG Marburg gegen die Wiesecker einen 5:2-Sieg.

Durch die drei Punkte gegen die TSG Wieseck verbesserte sich das SF/BG Marburg auf Platz fünf. Mit 61 geschossenen Toren gehört das SF/BG Marburg offensiv zur Crème de la Crème der Verbandsliga Mitte. Zwölf Siege, vier Remis und neun Niederlagen haben die Marburger momentan auf dem Konto. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der Gastgeber deutlich. Insgesamt nur sechs Zähler weisen die Blau-Gelben in diesem Ranking auf.

Die TSG Wieseck muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die deutliche Niederlage verschärft die Situation der TSG immens. In der Verteidigung der Turn- und Sportgemeinschaft stimmt es ganz und gar nicht: 81 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der Tabellenletzte musste sich nun schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Gast insgesamt auch nur vier Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Nach dem dritten Fehlschlag am Stück ist die TSG Wieseck weiter in Bedrängnis geraten. Gegen das SF/BG Marburg war am Ende kein Kraut gewachsen.

Das nächste Spiel des SF/BG Marburg findet in zwei Wochen statt, wenn man am 21.04.2024 den FC TuBa Pohlheim empfängt. Als Nächstes steht die TSG Wieseck der Reserve des TSV Steinbach gegenüber (Sonntag, 15:30 Uhr).