SG Praforst wacht erst nach dem Rückstand auf

28. April 2024, 21:00 Uhr

SG Praforst wacht erst nach dem Rückstand auf © SPM Sportplatz Media GmbH

Gegen die SG Praforst holte sich die SG Schenklengs./Rot./Wipp. eine 3:5-Schlappe ab. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die SG Praforst die Nase vorn. Im Hinspiel hatten sich beide Seiten wenig geschenkt. Letztlich hatte Schenkl./Rot./Wip. mit 3:2 gesiegt.

Die Dreier-Spielgemeinschaft legte los wie die Feuerwehr und ließ durch einen Doppelschlag von Tobias Reinhardt aufhorchen (4./11.). Benjamin Reith versenkte den Ball in der 13. Minute im Netz der Dreier-SG. Beim Gast ging in der 21. Minute der etatmäßige Keeper Alexander von Butler raus, für ihn kam Felix Nothbaum. Das 2:2 der SG Praforst bejubelte Dennis Mehler (36.). Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Mit zwei schnellen Treffern von Miron Osmani (47.) und David Giebel (50.) machte die SG Praforst deutlich, dass mit diesem Angriff jederzeit zu rechnen ist. Durch ein Eigentor kam die SG Schenklengs./Rot./Wipp. noch einmal ran (62.). Steffen König erhöhte für die SG Praforst auf 5:3 (78.). Die Zeichen standen auf Sieg für Schenkl./Rot./Wip, doch gab man eine sichere Führung aus der Hand und kassierte letztlich eine bittere Niederlage.

Durch den Erfolg verbesserte sich die SG Praforst im Klassement auf Platz fünf. Offensiv konnte den Praforster in der A-Liga Hünfeld/Hersfeld kaum jemand das Wasser reichen, was die 80 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Die SGP weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 13 Erfolgen, neun Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. 13 Spiele währt bereits die Serie, in der die Heimmannschaft ungeschlagen ist.

Die SG Schenklengs./Rot./Wipp. hat auch nach der Pleite die zweite Tabellenposition inne. Nur viermal gab sich Schenkl./Rot./Wip. bisher geschlagen. Die Lage der SG Schenklengs./Rot./Wipp. bleibt angespannt. Gegen die SG Praforst musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Die SG Praforst gibt am Sonntag ihre Visitenkarte bei der Zweitvertretung der SG Eiterfeld/Leimbach ab. Nächsten Dienstag (19:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen von Schenkl./Rot./Wip. mit dem SV Roßbach.